disabilita tasto destro

Se stai imparando a costruirti il tuo template qui trovi consigli e risposte ai tuoi dubbi sull'HTML

Moderatori: Moderatori iobloggo, Moderatori HTML & Grafica

disabilita tasto destro

Messaggioda Alexiel » 5 agosto 2004, 17:03

ciao!
so che esiste il codice per disabilitare il tasto destro ed evitare che qualcuno prenda possesso delle immagini in un blog/sito...
credo di non rubarvi troppo tempo a chiedervi di trascriverlo, vero?? :oops:
grazie infinite.....
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda luly » 6 agosto 2004, 12:45

ecco quà.. spero che funzioni... perchè non ho avuto il tempo di provarloprima di postarlo ^^"

da incollare tra <head> e </head>
Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript1.2">
<!-- Start
/* prelevato su web-link: http://web-link.it */

function right(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape' &&
(e.which == 3 || e.which == 2))
return false;
else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' &&
(event.button == 2 || event.button == 3)) {
alert("Il tasto destro del tuo Mouse è disabilitato");
return false;
}
return true;
}
document.onmousedown=right;
if (document.layers) window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown=right;

// end -->
</script>


preso da gifforyou, esattamente da quì
spero sia tutto ok ^^
Immagine
luly
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 17 marzo 2004, 20:35
Località: St.Mungo Hospital XD

funziona!!!

Messaggioda Alexiel » 6 agosto 2004, 13:38

wow grazie!!!
funziona che è una meraviglia!!!!
:D :D :D

graziegraziegraziegrazie....
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Le rubano lo stesso.

Messaggioda otimaster » 8 agosto 2004, 0:29

Anche con quel codice è possibile rubarti le immagini, basta andare su visualizza>HTML e cercare il link dell'immagine che interessa, l'unico effetto che otterrai è che se un giorno avrai un banner chi non è in grado di compiere questa operazione non possa copiarlo per linkarti. Sarebbe meglio usare uno scrip che rende illeggibile il tuo HTML ma non so se su iobloggo funzionerebbe.
Ciao.
Avatar utente
otimaster
esperto
esperto
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 18 aprile 2004, 15:18
Località: Milano

davvero??? o_O

Messaggioda Alexiel » 8 agosto 2004, 17:22

davvero?? non ci avevo mai pensato.... beh, ad ogni modo non è poi così importante...e per prendere immagini o robba varia basterebe chiedere... + semplice, no? :wink:
a me cmq non serve per iobloggo, ma su un sito a parte... è http://www.alexiel85.altervista.org/... e... bah, io ho provato a fare visualizza html, ma mi dà solo le scritte che servono per i frames... (tra l'altro liberamente copiate da html.it...e con ancora le istruzioni incluse!!! :P ihiihihihihi!!!)... e pare che i link delle immagini non appaiono!
se riesci a vederli fammi sapere... :)
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda esh » 8 agosto 2004, 18:00

Non esiste un vero modo per proteggere ciò che si mette online. Il codice di cui parla otimaster credo sia quello che dà una "finta schermata"; se si guarda il codice html non c'è praticamente niente, ma se lo si sa leggere si vedrà che punta ad un'altra pagina (solitamente sono pagine .asp). Copiando l'indirizzo di quella pagina si arriva ai contenuti veri e propri e da lì, al solito modo, si può prendere ciò che si vuole.

Anche con i frame non si è "protetti". Passando con il mouse (ad esempio) su adesivi ho visto (in basso a sinistra nel browser) che la pagina in cui sono è adesivi.htm. Sulla barra degli indirizzi ho copiato il nome della pagina e da lì basta fare il famoso "visualizza source".

E' uno dei limiti del web :-/
[just creative]
Avatar utente
esh
esperto
esperto
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 12 marzo 2004, 23:25
Località: Genova

toh!

Messaggioda Alexiel » 8 agosto 2004, 18:06

ma guarda un pò... si imparano sempre cose nuove ^^
vabbè, ad ogni modo... non è poi la fine del mondo se prendono qualcosa!
Grazie per i chiarimenti!!! ciau!
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda dianaroma » 26 ottobre 2006, 20:51

a me non funziona. dopo head ho incollato il testo che avete messo ma le immagini possono salvarsi :(
Dy
dianaroma
principiante
principiante
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 24 ottobre 2006, 20:07

Messaggioda puff » 26 ottobre 2006, 21:23

dianaroma ha scritto:a me non funziona. dopo head ho incollato il testo che avete messo ma le immagini possono salvarsi :(

nel blog, che hai linkato nel profilo, non c'è proprio lo script, sicura di averlo messo nel template di quel blog?
puff
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: 27 giugno 2005, 14:30
Località: Toscana

Re: disabilita tasto destro

Messaggioda Vania » 21 ottobre 2008, 20:22

Ciao a tutti,
premesso che parto da zero, sapreste dirmi dove va inserita la stringa per disabilitare il tasto dx? Mi occorre sapere tutto il percorso da fare :oops:

Grazie :)
Vania
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 28 settembre 2008, 21:15

Re:

Messaggioda anija » 22 ottobre 2008, 16:05

luly ha scritto:da incollare tra <head> e </head>


E' scritto qua sopra.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com


Torna a HTML, CSS e Javascript

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti