Errore importazione da splinder

Se durante l'importazione da Splinder o da Clarence hai dei problemi, o la tua vecchia piattaforma non è ancora implementata nell'importazione, descrivi qui il tuo problema, cercheremo di aiutarti.

Moderatore: Moderatori iobloggo

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda emilioet » 23 novembre 2011, 16:06

Allora,
per prima cosa grazie ad Alexiel che è il primo ad avermi risposto;
per seconda cosa grazie anche ad arunka;

per entrambi però e soprattutto per arunka la risposta è: si, ho seguito assolutamente alla lettera tutte le procedure; i template su splinder sono sempre stati rimessi a posto dopo i vari tentativi falliti, quindi sembra che io non abbia seguito i passi, ma è solo perché dopo ho rimesso le cose a posto come stavano prima. Ma c'è un ma.

Infatti detto questo, andiamo al sodo che può servire ad altri per risolvere il problema, che almeno per me sembra essersi risolto.

Infatti da poco ho importato ben due blog e procederò col terzo a breve.
Il motivo del blocco probabilmente era questo:

- è vero che bisogna cambiare la 'data' e non il fuso orario, ma anche il 'fuso orario' deve essere preciso, cioè: ho notato che Splinder di opzione aveva il fuso su una ora in meno;
- ho aggiornato anche il fuso orario;
- ho rifatto tutti i passaggi come indicato;
- ho riproceduto all'importazione, e da quel momento in poi, tutto liscio fino alla fine.

Al formato del fuso orario non avevo dato importanza, perché una decina di giorni fa, un primo tentativo era andato parzilamente a buon fine; mancava solo qualche mese quindi nonostante il fuso 'sballato', ho sempre preferito lasciare così com'era pensando che i problemi fossero il blocco dei server di Splinder o l'eccessivo traffico di iobloggo, per cui per una settimana fino ad oggi ogni tentativo era impossibile. Oggi invece Splinder va, e non so se è per quello o per il formato del fuso orario, ma tutto è andato liscio.

Tutto a posto fino in fondo no, visto che poi importando anche il template, non mi carica in colonna l'archivio... ma lì è il meno, ci sarà un comando di template o html da modificare.
emilioet
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 23 novembre 2011, 10:46
Indirizzo blog: http://etsports.iobloggo.com

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda Alexiel » 23 novembre 2011, 16:54

emilioet ha scritto:grazie ad Alexiel che è il primo ad avermi risposto

Prego prego, ma sono stata la primA, ci tengo a precisarlo :D (uffa credevo che l'avatar fosse abbastanza da femmina da farvi capire il mio sesso :lol: )
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda emilioet » 23 novembre 2011, 19:57

Ciao a tutti,

poco fa ho terminato di importare il terzo blog.
Ho fatto questa scoperta, tale almeno per me, per i più esperti forse l'espressione più corretta sarebbe: ho notato questa cosa.

Rifatte tutte le cose in ordine e per bene, l'importazione si bloccava sempre invariabilmente nello stesso punto, cioè stesso mese.
Prova-riprova, niente, sempre piantato.

Allora:
- sono andato a ricontrollare e come mi pareva di ricordare, c'era un post salvato come 'bozza' in quel mese.
- Ho pubblicato la bozza.
- ho rifatto tutto da capo: importazione riuscita fino alla fine.

Quindi, potrebbe essere utile sapere che chi ha delle bozze salvate potrebbe riscontrare problemi di importazione.

Secondo me potreste integrare, per quel poco tempo che serve, le istruzioni di importazione di Splinder con una nota per il 'fuso orario' e per le bozze non pubblicate. Aggiustando questi elementi, le mie importazioni sono andate fino in fondo.

Per Alexiel: eh guardavo a sinistra e non mi ero accorto del tuo avatar a destra. Adesso ho visto!!!
credevo che l'avatar fosse abbastanza da femmina

Si lo è.
emilioet
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 23 novembre 2011, 10:46
Indirizzo blog: http://etsports.iobloggo.com

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda Alexiel » 23 novembre 2011, 20:02

Bene, ora che abbiamo appurato che sono femmina :D possiamo continuare :D
Molto interessante questa cosa della bozza, l'ho segnalata a Cate. Sta anche controllando che il problema del fuso orario non sia un caso ;)
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda bimba » 23 novembre 2011, 22:35

Alexiel ha scritto: Sta anche controllando che il problema del fuso orario non sia un caso ;)

confermo che il fuso orario c'entra perché impostandolo correttamente (prima ovviamente non lo avevo modificato) sono riuscita ad importare tutto, anche post e commenti che, prima, si "perdevano" per strada.

Spero di essere utile :ciao:

ps: ho risolto senza contattare cate :D
"Remember that the most important thing you can take anywhere is not a Gucci bag or French-cut jeans - it's an open mind"
Gail Rubin Bereny
Avatar utente
bimba
esperto
esperto
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 7 agosto 2004, 11:25
Località: Roma, spero
Indirizzo blog: http://treeofhope.iobloggo.com

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda arunka » 25 novembre 2011, 9:02

bimba per favore, potresti dirmi cosa intendi per "fuso orario impostato correttamente"?
Essere cortesi
Per mia netiquette personale, non fornisco assistenza a chi si rivolge sgarbatamente.
Per ulteriori informazioni leggi qui!

Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!

Presentarsi
Per colpa del molto spam che riceviamo, periodicamente eliminiamo gli utenti registrati senza messaggi. Per evitare che, erroneamente, un account venga cancellato, ti consigliamo di presentarti nella apposita sezione: Presentiamoci!
Avatar utente
arunka
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 7 agosto 2006, 0:15
Indirizzo blog: www.iobloggo.com

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda ;moch´ » 25 novembre 2011, 17:52

Salve, anche io ho lo stesso problema dei commenti. Ho importato anche un mese alla volta ma nulla. . E' da giorni che provo e riprovo ma niente. . I passaggi li ho seguiti quindi non capisco. I post ci sono tutti ma mancano più di 1'OOO commenti, e non vorrei perderli :(
;moch´
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 23 novembre 2011, 16:45
Località: Modena
Indirizzo blog: http://moch.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda Alexiel » 25 novembre 2011, 17:57

;moch´ ha scritto:Salve, anche io ho lo stesso problema dei commenti. Ho importato anche un mese alla volta ma nulla. . E' da giorni che provo e riprovo ma niente. . I passaggi li ho seguiti quindi non capisco. I post ci sono tutti ma mancano più di 1'OOO commenti, e non vorrei perderli :(

Io i commenti ai tuoi post li vedo. Se te ne manca qualcuno prova a reimportare i post nei quali mancano.
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda ;moch´ » 25 novembre 2011, 18:08

Sì, ma ci sono anche post con zero commenti, ne mancano più di mille in totale. . Quindi cancello i post con zero commenti e re-importo un pò alla volta? Non vorrei che poi non mi importasse di nuovo i post xD - scusate il gioco di parole -
;moch´
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 23 novembre 2011, 16:45
Località: Modena
Indirizzo blog: http://moch.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda Alexiel » 25 novembre 2011, 18:13

I post reimportati non diventano doppioni ma si sovrascrivono :D Quindi puoi tranquillamente procedere senza cancellare nulla ;)
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda ;moch´ » 25 novembre 2011, 18:15

Infatti l'ho letto, però col fatto di aver cambiato i titoli dei post su IoBloggo quando re-importo spesso mi ritrovo dei post doppi. L'importante è non perderli, quelli doppi li cancello :)
;moch´
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 23 novembre 2011, 16:45
Località: Modena
Indirizzo blog: http://moch.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda Alexiel » 25 novembre 2011, 18:19

Perderli non li perdi finché non li cancelli tu da splinder o finché splinder non chiude e te li cancella lui.
Be', cambiando i titoli giustamente iobloggo non credo sia capace di riconoscere il post. Mi sa che avresti prima dovuto risolvere il problema dei commenti e poi dopo metterti a cambiare i titoli :P
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda ;moch´ » 25 novembre 2011, 18:27

Sì è vero, proverò a cancellare quei post e re-importarli :) Anche per i titoli è vero, però a volte ho importato post che avevo già (col titolo modificato su IoBloggo) e avevano tutti i commenti o qualche commento in più :D Comunque continuerò a provare fino al 31 gennaio xD
;moch´
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 23 novembre 2011, 16:45
Località: Modena
Indirizzo blog: http://moch.iobloggo.com/

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda arunka » 25 novembre 2011, 19:14

Che errore ti da alla fine dell'importazione?
Essere cortesi
Per mia netiquette personale, non fornisco assistenza a chi si rivolge sgarbatamente.
Per ulteriori informazioni leggi qui!

Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!

Presentarsi
Per colpa del molto spam che riceviamo, periodicamente eliminiamo gli utenti registrati senza messaggi. Per evitare che, erroneamente, un account venga cancellato, ti consigliamo di presentarti nella apposita sezione: Presentiamoci!
Avatar utente
arunka
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 7 agosto 2006, 0:15
Indirizzo blog: www.iobloggo.com

Re: Errore importazione da splinder

Messaggioda ;moch´ » 25 novembre 2011, 22:41

A volte compare questo messaggio L'indirizzo moch.splinder.com è sbagliato, il blog non e' accessibile o abbiamo problemi (momentanei) a collegarci con splinder.
.Controlla che l'indirizzo sia giusto, e aspetta che ci sia meno traffico in splinder.
ma credo sia proprio per l'affollamento del server. Del resto, o mi dice che non ha importato nulla, oppure inserisce post doppi, ma non i commenti mancanti.
;moch´
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 23 novembre 2011, 16:45
Località: Modena
Indirizzo blog: http://moch.iobloggo.com/

PrecedenteProssimo

Torna a [Problemi tecnici] Importazioni da altre piattaforme

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron