Pagina 1 di 1

codice per il comando --categorie+post--

MessaggioInviato: 7 ottobre 2004, 0:56
da Killyluna
:D Ciao a tutti,
sto imparando ad usare i css e ho sfornato da poco il mio primo template ... sto procededendo con un metodo piuttosto empirico per quanto riguarda i css
ma ora ho trovato un punto in cui da sola non riesco più a proseguire
Volevo utilizzare il comando
--categorie+post--

ho letto su webgrafica che si possono impostare due classi
.categorie_nome
.categorie_post
per dargli una diversa formattazione.

fin qui tutto ok.

Ho scritto le classi :? in questo modo


.categorie_nome {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #99ccff;
}
.categorie_post {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #ffffff;
}


e poi nel body
ho richiamato il comando così
< p class="categorie_nome">--categorie+post--< / p >

(senza gli spazi che altrimenti il forum scive solo "--categorie+post-- eh eh )

ma il problema è che nella pagina sia i titoli delle categorie, che quelli dei post sono dei link e quindi si comportano come ho descritto nella classe dei link .... :?

adesso che faccio ???

devo modificare la classe??? (se sì, vi prego di fare esempio pratico , che poi magari modifico da me i valori per il mio specifico layout)

oppure devo scrivere qualcos'altro nel body????
(anche qui esempio pratico , please, anche perchè non ho idea di come si richiamino due classi contemporaneamente per un solo comando :? :? )

Spero davvero nel vostro aiuto.
e un grande ringraziamento ai "padroni di casa"
FATE DAVVERO UN OTTIMO LAVORO. grazie :-)

Re: codice per il comando --categorie+post--

MessaggioInviato: 7 ottobre 2004, 1:50
da lozioric
Non occorre che sia tu ad utilizzare quelle classi, devi solo definirle. Le usa il codice generato dal tag --categorie+post--

Le classi mi sembrano definite giuste.

In altre parole, togli l'attributo class e funziona tutto.

Però non vanno spazi tra < e / nel tag di chusura...

MessaggioInviato: 7 ottobre 2004, 7:29
da anija
Lo zioric ha detto giusto, non serve che assegni le classi tramite il <p>.

Il tuo problema è che hai usato la classe A:link, A:hover, ecc.

Quindi anche per le classi ".categorie_nome" e ".categorie_post" devono avere i loro piccoli attributi hover, ecc:

Codice: Seleziona tutto
.categorie_nome, .categorie_nome:link, .categorie_nome:hover, .categorie_nome:active, .categorie_nome:visited {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #99ccff;
}
.categorie_post, .categorie_post:link, .categorie_post:hover, .categorie_post:active, .categorie_post:visited {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #ffffff;
}


a parte questo, se nel forum usi la funzone CODE ti scriverà il codice html senza interpretarlo, senza bisogno che metti gli spazi :D
oppure nelle opzioni sotto l'area in cui scrivi metti "Disabilita HTML in questo messaggio"

:D

MessaggioInviato: 7 ottobre 2004, 15:42
da Killyluna
:D :D :D ERA COSI' SEMPLICE??????? :D :D :D
Fantastico!!!!!!
Grazie mille dell' aiuto, ora va benissimo :wink:

MessaggioInviato: 8 ottobre 2004, 3:24
da lozioric
anija ha scritto:Il tuo problema è che hai usato la classe A:link, A:hover, ecc.


Mi cospargo il capo di cenere :ko: per non aver guardato bene il foglio di stile prima di rispondere.
Anija è il mio mito. 8) E adesso basta OT.