Problema con i post

Se stai imparando a costruirti il tuo template qui trovi consigli e risposte ai tuoi dubbi sull'HTML

Moderatori: Moderatori iobloggo, Moderatori HTML & Grafica

Problema con i post

Messaggioda JackAutumn » 4 gennaio 2008, 15:25

Oggi ho inserito il mio secondo post e quello di prima e saltato sulla barra laterale in fondo alla tagboard (è in bianco se lo sottolineate si vede). Come posso fare?
JackAutumn
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 dicembre 2007, 17:40

Messaggioda anija » 4 gennaio 2008, 15:33

Spero tu abbia letto la mia risposta al tuo ultimo topic. Approfitto del nuovo per riportarla.

me stessa ha scritto:E' il terzo topic che apri e poi risolvi. Ti chiediamo di pensarci due minuti prima di aprire il prossimo, magari risolvi prima di scrivere Wink


E anche la risposta di una moderatrice:

lucretia ha scritto:visto che è già la terza volta che apri un topic e subito dopo trovi la soluzione da solo, magari la prossima volta cerca di essere meno impulsivo e conta fino a tre prima di aprire un thread. :)
Ultima modifica di anija il 4 gennaio 2008, 15:40, modificato 1 volta in totale.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda anija » 4 gennaio 2008, 15:37

Dunque, per prima cosa:
è un problema, ovviamente, di template. E visto che il template è fatto da qualcuno e modificato da te, è un problema con l'html, non con iobloggo. Quindi andrebbe inserito nella sezione apposita.

Per seconda cosa:
se non si ha praticità con l'html, modificarsi un template è una cosa che sconsiglio vivamente. E' il motivo per cui esiste il generatore automatico e, vista la semplicità del template che hai creato, farlo con il generatore automatico identico - ma funzionante - sarebbe semplicissimo.
(vedi esempio visuale)

Per terza cosa:
Codice: Seleziona tutto
<p class="titpost">--titolo--</p>
<div align="justify">--post--<br><br>

Scritto <i>--data--</i> alle ore <i>--ora--</i><br>

da <u>--nome--</u><br></div>
--commenti--</div>


Questo è il tuo template post. Ci sono numero 1 div aperti e numero 2 div chiusi. Qualcosa, decisamente, non torna ;)
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda JackAutumn » 4 gennaio 2008, 16:33

Scusate in effetti sono stato troppo affrettato, questa volta no comunque. Il problema dei post si è risolto in effetti bisognava eliminare quel div in più. Ci tengo a precisare che il codice e il template sono stati interamente fatti da me, non ho copiato nulla e poi mi trovo meglio con una cosa creata da me almeno so dove mettere le mani che con una cosa generata. Il problema ora è un altro la seconda barra di iobloggo con il relativo bastone si sono posizionati in modo strano. Questo da cosa può dipendere? E' possibile eliminare tutte le barre?
JackAutumn
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 dicembre 2007, 17:40

Messaggioda cate » 4 gennaio 2008, 16:38

anija ha scritto:Questo è il tuo template post. Ci sono numero 1 div aperti e numero 2 div chiusi. Qualcosa, decisamente, non torna ;)


Un syntax checker non semplificherebbe la vita delle moderatrici e risparmierebbe un casino di tempo ai nostri utenti piu' distratti? :wink:

[Non so quanto sia fattibile o complicato pero']
cate
esperto
esperto
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 1 dicembre 2004, 0:22

Messaggioda JackAutumn » 4 gennaio 2008, 16:54

E come lo faccio questo syntax? Io so che quando succedono di questi problemi è perchè si sono aperti troppi tag body, ma io ne ho due uno che apre e l'altro che chiude... Boh!
JackAutumn
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 dicembre 2007, 17:40

Messaggioda cate » 4 gennaio 2008, 17:11

JackAutumn ha scritto:E come lo faccio questo syntax? Io so che quando succedono di questi problemi è perchè si sono aperti troppi tag body, ma io ne ho due uno che apre e l'altro che chiude... Boh!


ah... era un commento / richiesta di funzionalita' per anija :D
cate
esperto
esperto
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 1 dicembre 2004, 0:22

Messaggioda Lucretia » 4 gennaio 2008, 17:29

JackAutumn ha scritto: Ci tengo a precisare che il codice e il template sono stati interamente fatti da me, non ho copiato nulla e poi mi trovo meglio con una cosa creata da me almeno so dove mettere le mani che con una cosa generata.


Il punto è che tu puoi crearti tutti i css che vuoi, e cambiarli e applicarli a tuo piacimento, senza intaccare minimamente la struttura di codice che compone il template. quando c'è da smanettare si tratta solo di tag o elementi aggiuntivi, tutto tranquillamente formattabile nell'editor che compone ogni singolo box.
raccontato così può sembrare anche complicato, ma ti assicuro che una volta provato è davvero comodo. parla una che di codice ne sa poco e niente.
e non ci sarà più il rischio di tag aperti e mai chiusi. u_u
Immagine. pretend to love my imperfection at least for a minute .

// . reflection .
// . readthefuckingmanual . guida . faq . search
Avatar utente
Lucretia
Admin
Admin
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 15 marzo 2004, 16:45
Località: home is where the heart is

Messaggioda JackAutumn » 4 gennaio 2008, 18:25

E quindi cosa dovrei fare? Non so cosa devo fare di preciso..
JackAutumn
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 dicembre 2007, 17:40

Messaggioda cm » 4 gennaio 2008, 18:29

cate ha scritto:Un syntax checker non semplificherebbe la vita delle moderatrici (...) non so quanto sia fattibile o complicato pero'


Perche reinventarsi l'acqua calda? Su web ce ne sono a millanta, questo è IL syntax checker per definizione:

http://validator.w3.org/

risparmierebbe un casino di tempo ai nostri utenti piu' distratti?

Scrivere in HTML è veramente molto semplice, ma richiede un certo rigore e non lo si improvvisa.
Il problema non sono tanto gli utenti distratti, quanto quelli pigri
(Non me ne voglia l'autore di questo 3d :) la mia è solo un'osservazione generica.) che non si curano di far passare almeno una volta il proprio blog sotto questi strumenti e anche se lo facessero troverebbero la scusa dell'inglese, del linguaggio troppo tecnico e mille altri motivi più o meno credibili.
Immagine

"God's in his heaven, all's right with the world"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda JackAutumn » 4 gennaio 2008, 18:47

ma mi trova 285 errori! Cioè stiamo scherzando!?
JackAutumn
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 dicembre 2007, 17:40

Messaggioda anija » 4 gennaio 2008, 18:54

Io ti ho indicato esattamente l'errore che causa il problema principale esposto nel thread, cioè il DIV chiuso due volte (non so dove tu abbia letto che è il body ... ma si parlava di tutt'altro).
E riguardo il validatore che ti da' 285 errori ... è il motivo per cui io vengo pagata per fare siti web. Ed anche il motivo per cui ho creato il generatore.
Se fosse semplice chiunque li farebbe. Ma come hai notato non è proprio come scrivere in italiano.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda anija » 4 gennaio 2008, 18:56

Gli errori sono dovuti principalmente al fatto che hai scritto in HTML ma hai messo, come DOCTYPE, XHTML.
Come far correggere un testo italiano a un traduttore automatico dicendogli che è in lingua inglese, insomma.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda JackAutumn » 4 gennaio 2008, 19:15

No per il body stavo parlando di un'altra cosa, parlavo del fatto che la barra di iobloggo è un po per tutto il blog. Secondo. Quel codice lì che c'è all'inizio dove c'è scritto xhtml non l'ho fatto io lo ha generato dreamweaver pur avendogli detto di creare un documento vuoto html, quindi non è colpa mia, mi potresti dire come lo devo modificare? Lo so che non è come parlare italiano altrimenti non avrei cavato qualcosa di buono, ma fin qui è andato tutto liscio, l'unico problema e la barra perchè fare tutto da capo? Tra l'altro è un codice molto scarno non mi sembra sia difficile modificarlo, poi non so...
JackAutumn
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 27 dicembre 2007, 17:40

Messaggioda anija » 4 gennaio 2008, 21:24

L'unico problema è la barra, dici.
Forse stai sbagliando topic! Qui si parlava del post che finiva nell'altra colonna e ti ho spiegato due volte come risolvere il problema esposto.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Prossimo

Torna a HTML, CSS e Javascript

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron