Pagina 1 di 1

W3C (html) e generatore automatico

MessaggioInviato: 7 febbraio 2007, 21:44
da Alcy
Ho un piccolo problema:
mi sto ingegnando da giorni per usare il generatore automatico di iobloggo perché dovrebbe creare codici puliti. E in effetti quando sono andata a provare con il validatore di html mi ha trovato pochissimi errori (rispetto al solito ho fatto salti di gioia ringraziando anija e il suo generatore).
Il mio problema è che se il css è validato, l'html no!

Il template che sto cercando di validare è quello di questo sito http://griffinicorner.iobloggo.com.

Ho messo in un unico box tutto quanto e ho usato il metodo per fare il menù a scomparsa. Temo sia proprio questo il mio problema. Il fatto è che il validatore mi dice (se ho tradotto bene) che non si può inserire una
Codice: Seleziona tutto
<table> o un <frame> dentro uno <span>.


Come posso fare? La table compare in automatico con il calendario e il frame con il pulsante "cerca nel blog".

Ah! La stessa cosa me la faceva con l'archivio, ora ho messo quello "a lista" e non mi da errori.

MessaggioInviato: 7 febbraio 2007, 22:40
da puff
a me il validatore da il bottone verde: 0 errori 0 warnings!

Sul forum se inserisci dei codici html usa il tasto code, avevi incasinato il forum :wink:

MessaggioInviato: 7 febbraio 2007, 22:50
da Alcy
ops! grazie puff per aver corretto.
come mai io non lo vedo corretto e mi da 2 errori? guardiamo due cose diverse e mi sono espressa male? (probabile)

MessaggioInviato: 7 febbraio 2007, 23:11
da puff
ho usato il validatore html che ho nel broswer (ora mi da 7 warnings O.o ), il validatore css è down ora :?

MessaggioInviato: 7 febbraio 2007, 23:17
da Alcy
Uff! Non voglio arrendermi! Probabilmente sono errori che ho fatto io.
A me continua a darne due. boh.

MessaggioInviato: 8 febbraio 2007, 10:17
da anija
Allora :)
Se validi con questo:
http://validator.w3.org/check?uri=http% ... &verbose=1
da' gli errori (quello integrato in Firefox è un po' diverso!)

Il primo errore è dovuto al fatto che hai inserito la ricerca dentro a
Codice: Seleziona tutto
span class="submenu" id="sub5"

Forse per avere un menu dinamico apri/chiudi? Tu cambia SPAN in DIV, lì e anche sotto, nel calendario, e sarà valido.
Lo SPAN dovrebbe contenere sempre solo testo, non tabelle o campi.

MessaggioInviato: 8 febbraio 2007, 14:06
da Alcy
Esatto era per avere un menù dinamico. Ora provo a cambiare, ma il menù dinamico rimane comunque?

MessaggioInviato: 8 febbraio 2007, 14:18
da Alcy
Fatto! Funziona e ora è validato! Grazie anija, gentilissima!

MessaggioInviato: 8 febbraio 2007, 15:07
da anija
Figurati ;)
Il menu rimane perché l'importante è che ci sia un "elemento" con id e classi corrette. Che poi l'elemento sia uno span o un div, non fa niente :D