Un'immagine per ogni post

Tutte le funzionalità richieste che sono state implementate :)

Moderatore: Moderatori iobloggo

Messaggioda Alexiel » 9 agosto 2005, 20:45

infatti va alla grande!
come al solito, sei un genio!!! :D
credo che il resto delle domandine le farò nella sezione html eccetera... :oops:
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda britkillah » 9 agosto 2005, 22:02

ho creato il campo immagine...

ma per inserirlo come facevo ogni volta manualmente (immaginetta a dx del post) dove lo devo ficcare nel template post? *_*

dubbi o atroci dubbi (/me ignorante) O_o
Avatar utente
britkillah
maniaco
maniaco
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 aprile 2004, 23:59
Località: Rome/London
Indirizzo blog: http://britishkiller.iobloggo.com

Messaggioda anija » 9 agosto 2005, 22:09

britkillah ha scritto:ho creato il campo immagine...

ma per inserirlo come facevo ogni volta manualmente (immaginetta a dx del post) dove lo devo ficcare nel template post? *_*

dubbi o atroci dubbi (/me ignorante) O_o


:D ma nessuno sa come si fanno fluttuare le immagini a destra? ^_^
Lo spiego già ad Alexiel qui:
http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?p=28636#28636
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda NatroN » 9 agosto 2005, 22:45

:ok: :ok: :ave: :ave:
Grazie, grazie!!!
C'è un limite al numero di campi aggiuntivi o alla complessità di ognuno?
Ho una 30 di ideucce per sfruttarli... :roll: :P
Ancora graziee!
Avatar utente
NatroN
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 19 luglio 2005, 17:33
Indirizzo blog: http://natron.iobloggo.com

Messaggioda anija » 9 agosto 2005, 22:46

NatroN ha scritto:C'è un limite al numero di campi aggiuntivi o alla complessità di ognuno?


10 campi al massimo ^_^
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda anija » 9 agosto 2005, 22:48

NatroN ha scritto:Ho una 30 di ideucce per sfruttarli... :roll: :P
Ancora graziee!


Mi farebbe comodo (e piacere) avere un elenchetto di esempi di utilizzo.
Se li usate, ditemi come li usate! Potrebbero spuntare nuove idee per tutti.

Io su click.iobloggo.com l'ho usato per l'indirizzo della foto e sul mio blog principale, così come alexiel e britkillah l'ho usato per l'immagine laterale del post.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda britkillah » 10 agosto 2005, 3:43

ok grazie! il problema però è che adesso, in tutti i vecchi post, mi appare una crocetta (ovviamente il campo non era compilato nei vecchi post, quindi l'indirizzo è "incompleto"...)...

c'è soluzione?
Avatar utente
britkillah
maniaco
maniaco
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 aprile 2004, 23:59
Località: Rome/London
Indirizzo blog: http://britishkiller.iobloggo.com

Messaggioda NatroN » 10 agosto 2005, 9:54

britkillah ha scritto:ok grazie! il problema però è che adesso, in tutti i vecchi post, mi appare una crocetta (ovviamente il campo non era compilato nei vecchi post, quindi l'indirizzo è "incompleto"...)...

c'è soluzione?


Io compilerei il campo completamente. Es:
Codice: Seleziona tutto
<img src="http://www.tuosito.it/images/spacer.gif" alt="..." title="..." style="float:right">

Dove spacer.gif è un'immagine da 1pixel x 1 pixel del colore dello sfondo del post. In questo modo se tu non lo modifichi (quindi anche nei vecchi post) è come se il campo non esistesse, altrimenti cambi l'indirizzo inserendo il nome dell'immagine che vuoi e il gioco è fatto! classico trucchetto della "vecchia guardia"... :wink: :)
Avatar utente
NatroN
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 19 luglio 2005, 17:33
Indirizzo blog: http://natron.iobloggo.com

Messaggioda anija » 10 agosto 2005, 9:58

NatroN ha scritto:Io compilerei il campo completamente. Es:
Codice: Seleziona tutto
<img src="http://www.tuosito.it/images/spacer.gif" alt="..." title="..." style="float:right">

Dove spacer.gif è un'immagine da 1pixel x 1 pixel del colore dello sfondo del post. In questo modo se tu non lo modifichi (quindi anche nei vecchi post) è come se il campo non esistesse, altrimenti cambi l'indirizzo inserendo il nome dell'immagine che vuoi e il gioco è fatto! classico trucchetto della "vecchia guardia"... :wink: :)


Anche senza lo spacer.
Basta comilarlo con il percorso intero così i post vecchi non avranno nulla (nemmeno il tag <img>) e quelli nuovi si ^_^
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda NatroN » 10 agosto 2005, 10:15

anija ha scritto:Anche senza lo spacer.
Basta compilarlo con il percorso intero così i post vecchi non avranno nulla (nemmeno il tag <img>) e quelli nuovi si ^_^

Hmm.. non ho capito bene come lo intendi...
Ma tu aggiungi il tag direttamente all'interno del post mentre lo scrivi? Cioè tipo "--campo_img-- Questo è il mio post di oggi..." e non nel template post? In questo caso la cosa è risolta alla radice, sempre se è possibile farlo.. non ho tempo di provare ora..
Avatar utente
NatroN
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 19 luglio 2005, 17:33
Indirizzo blog: http://natron.iobloggo.com

Messaggioda anija » 10 agosto 2005, 10:21

NatroN ha scritto:Hmm.. non ho capito bene come lo intendi...
Ma tu aggiungi il tag direttamente all'interno del post mentre lo scrivi? Cioè tipo "--campo_img-- Questo è il mio post di oggi..." e non nel template post? In questo caso la cosa è risolta alla radice, sempre se è possibile farlo.. non ho tempo di provare ora..


No no no :)
il tag va nel template. scriverlo nel post non funziona.
Io nel tag scrivo direttamente il codice dell'immagine completa quindi
Codice: Seleziona tutto
<img ...>

I vecchi post il nuovo campo non ce l'hanno valorizzato, quindi --campo-- viene rimpiazzato con niente. Per quelli nuovi invece inserisco il codice completo e --campo-- viene rimpiazzato con il codice immagine. Per questo non serve a nulla l'iconcina di spacer :)
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda anija » 10 agosto 2005, 10:23

NatroN ha scritto:In questo modo se tu non lo modifichi (quindi anche nei vecchi post)


Sbagli qua: i vecchi post non assumono automaticamente il valore di default. I vecchi post rimangono senza campo.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda britkillah » 10 agosto 2005, 17:31

ho capito il medoto dello "spacer", ma non l'altro.

Cioè, io dovrei creare il tag nuovo (l'ho chiamato --campo_img--), con dentro il codice dell'immagine? e poi lo "completo" ogni volta con l'immagine apposita direttamente nell'editor?

mò ci provo, se sbaglio qualcosa torno qua a rompere oppure provo col metodo spacer ^^... grazie della pazienza comunque... :roll:
Avatar utente
britkillah
maniaco
maniaco
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 aprile 2004, 23:59
Località: Rome/London
Indirizzo blog: http://britishkiller.iobloggo.com

Messaggioda britkillah » 10 agosto 2005, 18:32

ho risolto i miei problemi, grazie! ^^

piccolo appunto però: questi campi customizzabili, pur essendo nel template post, non appaiono nella lettura tramite preferiti e nell'anteprima...

per l'anteprima vabbè, ma la lettura tramite preferiti? io leggo solo così i blog di iobloggo! >_<

thx e scusate se rompo :love:
Avatar utente
britkillah
maniaco
maniaco
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 aprile 2004, 23:59
Località: Rome/London
Indirizzo blog: http://britishkiller.iobloggo.com

Messaggioda NatroN » 10 agosto 2005, 19:48

anija ha scritto:
Sbagli qua: i vecchi post non assumono automaticamente il valore di default. I vecchi post rimangono senza campo.


Capito tutto, funziona tutto. :sisi:
Prossima volta mi prendo il tempo di testare approfonditamente PRIMA di postare, che è meglio! :zitto: :roll:
Promesso! :)
Avatar utente
NatroN
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 19 luglio 2005, 17:33
Indirizzo blog: http://natron.iobloggo.com

PrecedenteProssimo

Torna a Funzionalità implementate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite