Menu a scomparsa

Qua trovi codici già pronti e tanti consigli per abbellire il tuo blog

Moderatori: Moderatori iobloggo, Moderatori HTML & Grafica

Messaggioda Alcy » 6 febbraio 2007, 14:49

Ma con il generatore automatico di template (e usando un css esterno) è possibile usare questi menù a scomparsa?
Alcy
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 8 gennaio 2007, 9:43

Messaggioda Morgaine » 6 febbraio 2007, 15:11

:? Sinceramente non saprei.... dovrei fare un po' di prove ma credo che con un po' di pazienza si potrebbe fare.

però bisogna modificare un pochetto lo script per adeguarlo alle classi del generatore. Ci provo magari a casa.
*Just Me. The Witch!*

Immagine Immagine
Avatar utente
Morgaine
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 801
Iscritto il: 14 marzo 2005, 7:05
Località: Olbia

Messaggioda Alcy » 6 febbraio 2007, 17:19

smanettando qua e là, ci sono riuscita. Ma non ho cambiato niente nello script (non saprei dove mettere le mani) ho solo aggiunto un nuovo box con dentro tutto il menù.
Lo sto ancora modificando, ma sembra funzionare!
Alcy
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 8 gennaio 2007, 9:43

Messaggioda Morgaine » 6 febbraio 2007, 19:13

:D Ah già perchè io usavo quello di Dynamic drive...


Brava comunque :ok:
Magari quando hai finito potresti mettere qui come hai fatto per chi ne avesse bisogno
*Just Me. The Witch!*

Immagine Immagine
Avatar utente
Morgaine
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 801
Iscritto il: 14 marzo 2005, 7:05
Località: Olbia

Messaggioda Alcy » 6 febbraio 2007, 19:55

Hai ragione.

Ma anche io uso quello di dinamicdrive, credo.

Allora per prima cosa ho aggiunto al foglio di stile le classi relative al menù.

Codice: Seleziona tutto
.menutitle{...}
.submenu{...}


poi ho creato un file .js con lo script indicato nel sito che avete linkato qua sopra

e poi ho creato un box unico per tutti i vari menù a scomparsa.

Io e le spiegazioni ci vogliamo molto male. :roll:
Alcy
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 8 gennaio 2007, 9:43

Messaggioda Sdolcinatacida » 16 agosto 2007, 11:22

Mi piacerebbe mettere i tag che uso in ciascun post non visibili, ma espandibili a menù ogni volta che si clicca sull'immagine inserita, ad esempio questa:Immagine

Ho provato a capire come fare, grazie a questo topic, ma ancora il risultato è abbastanza confuso :? . Non è che qualche anima buona spiega passo passo la procedura con il codice magico dello script? :angel:
Sdolcinatacida
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 17 settembre 2006, 15:02

Messaggioda Morgaine » 16 agosto 2007, 12:21

Quel codice è diverso da questo per il menù, anche se puoi essere usato tranquillamete per entrambi gli scopi. L'ha creato Anija per altre funzioni credo.

Questo codice viene inserito automaticamente quando si crea un template con il generatore, ma lo metto anche qui:

Codice: Seleziona tutto
--tags--

 img src="http://static.iobloggo.com/static/img/technorati.png" alt="tags" style="margin: 4px 0px 0px 3px; cursor: pointer;" onclick="div = document.getElementById('tag--postID--'); if (div.style.display=='none') {div.style.display='block';} else {div.style.display='none';}" />

<div id="tag--postID--">
--elenco_tags--
</div>

--tags--


Ho tolto il < prima di img per farlo visualizzare correttamente... ma nel vostro codice mettelo.
*Just Me. The Witch!*

Immagine Immagine
Avatar utente
Morgaine
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 801
Iscritto il: 14 marzo 2005, 7:05
Località: Olbia

Messaggioda Sdolcinatacida » 16 agosto 2007, 14:21

Grazie mille Morgaine, sei stata gentilissima^^ :angel:
L'ho inserito e funziona correttamente, ho solo un problema, appena la pagina si apre i tag appaiono già in vista, quindi se si fa click sull'icona verde si chiudono. Io desideravo l'effetto contrario, cioè se clicco sull'icona visualizzo i tag che ho utilizzato, altrimenti restano chiusi.
Credo che si debba cambiare una piccola impostazione nel codice ma non sò quale e cosa metterci. :?
Sdolcinatacida
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 17 settembre 2006, 15:02

Messaggioda cm » 16 agosto 2007, 14:47

all'attributo style dei tuoi DIV basta aggiungere

display:none;
Immagine

"God's in his heaven, all's right with the world"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Sdolcinatacida » 16 agosto 2007, 15:29

cm ha scritto:all'attributo style dei tuoi DIV basta aggiungere

display:none;

Intendi i div della mia pagina? Perchè nel codice son già impostati così:


--tags--

img src="http://static.iobloggo.com/static/img/technorati.png" alt="tags" style="margin: 4px 0px 0px 3px; cursor: pointer;" onclick="div = document.getElementById('tag--postID--'); if (div.style.display=='none') {div.style.display='block';} else {div.style.display='none';}" />

<div id="tag--postID--">
--elenco_tags--
</div>

--tags--

...me confusa... :ko: [/code]
Sdolcinatacida
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 17 settembre 2006, 15:02

Messaggioda cm » 16 agosto 2007, 17:26

Intendi i div della mia pagina? Perchè nel codice son già impostati così:


ehm, no. non è proprio vero, Quello di cui parli è il pezzettino di codice che cambia lo stato del "cassettino".

Funziona così...

Codice: Seleziona tutto
img src="http://static.iobloggo.com/static/img/technorati.png" alt="tags" style="margin: 4px 0px 0px 3px; cursor: pointer;"



style="margin: 4px 0px 0px 3px; cursor: pointer;"

questo è lo stile del tuo div al quale devi aggiungere display:none; e deve diventare...

style="margin: 4px 0px 0px 3px; cursor: pointer; display:none;"


la seconda parte invece dice più o meno così...

Codice: Seleziona tutto
onclick=


quando qualcuno clicca il DIV

Codice: Seleziona tutto
"div = document.getElementById('tag--postID--');


prendi il codice del DIV che hai cliccato

Codice: Seleziona tutto
if (div.style.display=='none') {
   div.style.display='block';
}
else {
   div.style.display='none';
}"


ovvero: se lo stile corrente del display è "none" allora fallo diventare di tipo "block", altrimenti (è block) fallo diventare "none"
Immagine

"God's in his heaven, all's right with the world"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Morgaine » 16 agosto 2007, 21:38

Non serve cambiare il codice.... è che nel mettere il codice non mi ha visualizzato lo style del secondo div.

Originariamente era così:

Codice: Seleziona tutto
 div id="tag--postID--" style="display: none;">
--elenco_tags--
</div>



Sorry... :P
*Just Me. The Witch!*

Immagine Immagine
Avatar utente
Morgaine
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 801
Iscritto il: 14 marzo 2005, 7:05
Località: Olbia

Messaggioda Sdolcinatacida » 17 agosto 2007, 14:24

Morgaine ha scritto:Non serve cambiare il codice.... è che nel mettere il codice non mi ha visualizzato lo style del secondo div.

Originariamente era così:

Codice: Seleziona tutto
 div id="tag--postID--" style="display: none;">
--elenco_tags--
</div>



Sorry... :P


Ci son impazzita tutto il santo giorno, non c'è peggio dove mi impunto >.< sulle cose! Alla fine ci son arrivata da sola che era lì da mettere style="display: none;"
Alla fine ricapitolando per chi avrà bisogno questo è il codice giusto da inserire:

Codice: Seleziona tutto
--tags--

 <img src="http://static.iobloggo.com/static/img/technorati.png" alt="tags" style="margin: 4px 0px 0px 3px; cursor: pointer;" onclick="div = document.getElementById('tag--postID--'); if (div.style.display=='none') {div.style.display='block';} else {div.style.display='none';}" />

< style="display: none;" div id="tag--postID--">
--elenco_tags--
</div>

--tags--


Io ho tolto l'immagine perchè mi piaceva con una semplice scrittina personalizzata che ho inserito dentro ALT sostituendo TAGS. E il tutto funziona correttamente!

Ringrazio Morgaine e Cm per l'aiuto e la consulenza^^
Sdolcinatacida
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 17 settembre 2006, 15:02

Messaggioda milli » 26 agosto 2007, 19:55

Problema: un bel po' di tempo fa ho messo correttamente i menu a scomparsa nel mio blog ( http://strawberryfields.iobloggo.com ), e tutto funzionava alla perfezione.
Ma qualche giorno fa, aprendo la pagina sia con firefox che con safari, ho notato che la cosa non funziona più: cliccando su un titoletto qualsiasi non escono le voci, bensì il titoletto stesso sparisce (o meglio, si riduce a una righina colorata).

Non ho idea di cosa possa essere successo, sono veramente secoli che non modifico il template (a meno di essermi dimenticata di aver smanettato, ma se sono così fusa devo preoccuparmi :doh: ).

Se qualcuno darà un'occhiatina o mi suggerirà una soluzione avrà la mia gratitudine! :angel:
Is é mo laoch, mo ghile mear
Is é mo shaesar ghile mear
Ni fhuaras féin aon tsuan ar sèan
O chuaigh ì gcéin mo ghile mear
Avatar utente
milli
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 17 novembre 2004, 13:35

Messaggioda Morgaine » 30 agosto 2007, 15:22

Con IE lo vedo correttamente...


Prova a fare così: copia il tuo codice da qualche parte su un txt. Cancella tutto, salva e poi ce lo reincolli... a volte funziona quando non capisci esattamente cosa c'è che non va :P
*Just Me. The Witch!*

Immagine Immagine
Avatar utente
Morgaine
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 801
Iscritto il: 14 marzo 2005, 7:05
Località: Olbia

PrecedenteProssimo

Torna a Consigli e Trucchi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron