Problemi grafici con il tag --ricerca--

Se hai problemi con la barra di iobloggo o con i template, questo è il posto giusto!

Moderatori: Moderatori iobloggo, Moderatori HTML & Grafica

Problemi grafici con il tag --ricerca--

Messaggioda Antikosmikos » 1 giugno 2013, 14:30

Buongiorno,
ho riscontrato un problema grafico con il tag --ricerca-- nel blog Rinascita Catara (http://catarismo.iobloggo.com). Fin dall'inizio ho impostato la colonna destra e quella sinistra con una dimensione ridotta (135 px), altrimenti i post erano visualizzati male. Come conseguenza il modulo di ricerca nel blog viene a sua volta visualizzato male da Firefox: la finestra nera di ricerca va un po' oltre il margine sinistro. Il problema non sussiste con Explorer. Siccome non uso quasi mai Firefox, non me ne sono accorto prima. Ho tentato di cambiare il codice nel template, ma non ci sono riuscito.
Il codice è questo:

<div class="boxSidebar">
<h2 class="sectiontitle">Cerca nel blog</h2>
<div align="center">--ricerca--</div>
</div>

Ho provato a cambiarlo così:

<div class="boxSidebar">
<h2 class="sectiontitle">Cerca nel blog</h2>
<div align="center" style='width:80px'>--ricerca--</div>
</div>

Dall'anteprima sembra andar tutto bene, ma quando poi visualizzo la pagina, l'inconveniente resta. Sembra che l'istruzione --ricerca-- attinga a una fonte su cui non ho la minima capacità di modifica. Ho così tolto il tag. Come posso risolvere il problema?
Grazie in anticipo
Marco
Antikosmikos
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 1 aprile 2012, 15:58
Località: Milano
Indirizzo blog: http://catarismo.iobloggo.com

Re: Problemi grafici con il tag --ricerca--

Messaggioda Alexiel » 1 giugno 2013, 15:55

Nel blog non vedo alcuna casella di ricerca :?
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Problemi grafici con il tag --ricerca--

Messaggioda Antikosmikos » 1 giugno 2013, 16:00

Infatti l'avevo tolta. Adesso l'ho rimessa, così puoi vederla. Prova a entrare nel blog usando Firefox.
Antikosmikos
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 1 aprile 2012, 15:58
Località: Milano
Indirizzo blog: http://catarismo.iobloggo.com

Re: Problemi grafici con il tag --ricerca--

Messaggioda Antikosmikos » 2 giugno 2013, 12:39

Ecco, sono riuscito a sistemare tutto. Ho semplicemente tolto il tag --ricerca-- sostituendolo con il seguente codice:

<input class="inputiobloggo" type="text" name="parola" style="width:80px;"><br></input><input class="pulsanteiobloggo" type="submit" value="cerca"></input>

Per arrivarci ho usato l'opzione "Analizza elemento" cliccando con il tasto destro del mouse, ottenendo così il codice corrispondente a --ricerca--, quindi ho fatto qualche ricerca in Google per ottenere il segmento style="width:...px;" da usarsi per <input class>.
Grazie
Marco
Antikosmikos
occasionale
occasionale
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 1 aprile 2012, 15:58
Località: Milano
Indirizzo blog: http://catarismo.iobloggo.com


Torna a [Problemi tecnici] Template

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron