Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Le domande che non sono veri e propri errori vanno qui :)

Moderatore: Moderatori iobloggo

Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Rulesless » 19 marzo 2011, 21:10

Come sempre quando mi trovo a dover fare qualche modifica particolare non avendo pieno controllo del codice rimango bloccato.
Ho inserito il bottone di condivisione su Facebook, ma utilizzandolo, la schermata che viene proposta invita ad una scelta tra quattordici immagini da condividere.
L'utente medio utilizzerà la prima, che è predefinita, ma questo può diventare in molti casi un problema.
La soluzione risiede nell'inserire tra i tag <head> e </head> (insieme agli altri dati) il codice "<meta property="og:image" content="http://www.altromondoeditore.com/images/books/libro_790_flat.jpg" />" (lo ho già personalizzato secondo le mie esigenze), ma purtroppo da utente non mi è permesso lavorare tra quei campi e rimango con il problema (che in questo caso è abbastanza grave, visto che viene visualizzata l'immagine della copertina di un libro ancora non stampato, mentre quella che mi interessa venga condivisa, quale rappresentativa del blog, è la settima nella scelta proposta dall'autoanalisi delle routines di Facebook)
Rulesless
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22 marzo 2009, 3:31
Indirizzo blog: http://tuttoilnulla.iobloggo.com/

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Rulesless » 30 marzo 2011, 20:09

Soluzioni?
Rulesless
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22 marzo 2009, 3:31
Indirizzo blog: http://tuttoilnulla.iobloggo.com/

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Alexiel » 30 marzo 2011, 23:58

Nada. Provo a vedere se Mac ne sa qualcosa :D
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Mac » 31 marzo 2011, 1:18

Non è possibile far modificare agli utenti i tag nel header.

Ma nel caso specifico non ho capito il problema, se viene selezionata la copertina è perché questa è stata inserita nel blog, che problema c'è se la prende anche su FB?
Questa è una mia curiosità, in ogni caso il problema purtroppo non si può risolvere (non dando la possibilità agli utenti di cambiare l'header, magari c'è qualche altro trucco per dare priorità ad una foto piuttosto che ad un'altra su FB)
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Rulesless » 31 marzo 2011, 12:42

So che gli utenti non possono modificarlo (anche perché lì è il DIV della banda della pubblicità), per quanto in molti blog è possibile modificare un file specifico tipo "head.php"

Se il comando specifico lo scrivo nella personalizzazione css (inserendo quindi i dati fra i tag HEAD), rimangono tra i tag STYLE e non sortiscono effetto.
Se invece lo inserisco nel file esterno .js, viene all'interno del javascript e comunque non funziona.

Ti spiego il tuo dubbio riguardo alla copertina: l'immagine che specifico è la sesta tra quelle che vengono proposte in automatico dalle routines di Facebook, io voglio semplicemente che sia la prima, perché pochi condividendo si prendono il fastidio di selezionare l'immagine. FB ha previsto il problema risolvendolo con questo comando, nel mio caso l'immagine che viene scelta in automatico per prima non è per nulla pertinente al link che andrebbe in condivisione.
Rulesless
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22 marzo 2009, 3:31
Indirizzo blog: http://tuttoilnulla.iobloggo.com/

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda arunka » 31 marzo 2011, 15:10

Qual'è la prima immagine che si vede? potresti provare a raggirare il problema mettendo la foto che ti serve prima di quella foto :)
Essere cortesi
Per mia netiquette personale, non fornisco assistenza a chi si rivolge sgarbatamente.
Per ulteriori informazioni leggi qui!

Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!

Presentarsi
Per colpa del molto spam che riceviamo, periodicamente eliminiamo gli utenti registrati senza messaggi. Per evitare che, erroneamente, un account venga cancellato, ti consigliamo di presentarti nella apposita sezione: Presentiamoci!
Avatar utente
arunka
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 7 agosto 2006, 0:15
Indirizzo blog: www.iobloggo.com

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Mac » 31 marzo 2011, 15:19

arunka ha scritto:Qual'è la prima immagine che si vede? potresti provare a raggirare il problema mettendo la foto che ti serve prima di quella foto :)

quello che intendevo io (magari non l'ho scritto bene) quando parlavo dei "trucchi per dare priorità" ;)
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Rulesless » 31 marzo 2011, 15:28

Provato, non trovo altre soluzioni sulla rete.
Inoltre le immagini cambiano: se stai leggendo un post, se sei nella pagina principale, se sfogli i post vecchi...

Tra i problemi di rallentamento e l'impossibilità di gestione, credo che proverò a fare qualcosa con Wordpress: prevedo un aumento di visite e qui c'è anche il problema che non vengono gestiti più di 20 visitatori contemporaneamente...

(credo si possa ovviare comprando il dominio ad 1€ al mese, che sommati ai 2,50€ utili ad eliminare la pubblicità -eliminazione che pare, inoltre, solo parziale- arrivano alla considerevole cifra di 42€ annuali, quando con meno della metà si può ottenere un dominio personale senza limitazioni su numerosi server...)
Rulesless
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22 marzo 2009, 3:31
Indirizzo blog: http://tuttoilnulla.iobloggo.com/

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Mac » 31 marzo 2011, 15:40

Rulesless ha scritto:qui c'è anche il problema che non vengono gestiti più di 20 visitatori contemporaneamente...

non è corretto. si può fare disabilitando le statistiche... ed è una cosa gratuita.

Rulesless ha scritto:(credo si possa ovviare comprando il dominio ad 1€ al mese, che sommati ai 2,50€ utili ad eliminare la pubblicità -eliminazione che pare, inoltre, solo parziale- arrivano alla considerevole cifra di 42€ annuali, quando con meno della metà si può ottenere un dominio personale senza limitazioni su numerosi server...)

in realtà l'acquisto del domain serve solo ad avere il domain, né più né meno. sul domain praticamente non ci guadagniamo nulla. la differenza tra noi e altri servizi dove per quella cifra ti danno più cose è che noi non abbiamo dietro milioni di euro e non compriamo milioni di domain per abbassare il prezzo.

per quanto riguarda le pubblicità, l'unica che rimane è quella di utarget (popdown, per intenderci) e viene visualizzata 1 volta ogni 24 ore e questo è a prescindere dal blog visitato. se io entro prima nel blog A e questo mi visualizza la pubblicità, poi entro nel blog B e non me la visualizza più. siano questi blog con o senza pubblicità
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Rulesless » 31 marzo 2011, 16:43

Chiedo scusa, non volevo essere polemico, ma è vero che non ho la gestione che vorrei e che ogni giorno continua a capitarmi che il sito sia irraggiungibile (ho postato un'altra discussione questo argomento).

Le altre cose sono secondarie (ricordo ora il dettaglio delle statistiche, che comunque sono una piccola rinuncia, nonostante già utilizzi anche un altro servizio di statistiche da tempo), anche perché uso un servizio di redirect ".tk".

Per la pubblicità, beh, navigando con cookies disabilitati, l'utarget appare di continuo ad ogni refersh, ed anche disabilitando il banner (ci penso da tempo, ma sono 30€ annui solo per servizio piattaforma blog e pochi kb di post, senza spazio ftp) non mi risulta che otterrei un maggior controllo sui fondamentali comandi <head>.
Rulesless
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 22 marzo 2009, 3:31
Indirizzo blog: http://tuttoilnulla.iobloggo.com/

Re: Inserimento codice all'interno del tag HEAD.

Messaggioda Mac » 31 marzo 2011, 17:21

Rulesless ha scritto:Chiedo scusa, non volevo essere polemico, ma è vero che non ho la gestione che vorrei e che ogni giorno continua a capitarmi che il sito sia irraggiungibile (ho postato un'altra discussione questo argomento).

Le altre cose sono secondarie (ricordo ora il dettaglio delle statistiche, che comunque sono una piccola rinuncia, nonostante già utilizzi anche un altro servizio di statistiche da tempo), anche perché uso un servizio di redirect ".tk".

Per la pubblicità, beh, navigando con cookies disabilitati, l'utarget appare di continuo ad ogni refersh, ed anche disabilitando il banner (ci penso da tempo, ma sono 30€ annui solo per servizio piattaforma blog e pochi kb di post, senza spazio ftp) non mi risulta che otterrei un maggior controllo sui fondamentali comandi <head>.

ora si sta andando OT ma vorrei specificare che utarget è basato su IP anche, non dovrebbe vedersi in ogni caso, ma se hanno cambiato le cose posso prendere contatto e chiedere dettagli
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com


Torna a Domande e Dubbi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron