W3C compliance

Qua potete chiedere tutte le funzionalità per iobloggo.com che ritenete utili

Moderatore: Moderatori iobloggo

W3C compliance

Messaggioda lozioric » 24 settembre 2004, 14:18

Due appunti volanti sulla W3C compliance delle pagine dei blog, argomento a cui se ho ben capito Angy tiene abbastanza:

    1)Il tag <br /> inserito dall'editor visuale è corretto in XHTML ma non è ammesso in HTML Transitional;
    2) Il carattere & negli href va inserito come &amp;.


Soluzioni? per il punto 1 bisognerebbe che nella configurazione di ogni blog ci fosse il DTD utilizzato e poi l'editor agisse di conseguenza... ma non mi pare che ne valga la pena, tanto vale che l'editor generi del buon XHTML e chi, come me, utilizza un DTD "vecchio" usi l'editor normale.
Per il punto 2, secondo me WonderAngy ci mette dai 3 ai 4 minuti... :D
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Re: W3C compliance

Messaggioda anija » 24 settembre 2004, 19:24

lozioric ha scritto:2) Il carattere & negli href va inserito come &


è già così!
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda anija » 24 settembre 2004, 19:32

il <br /> viene validato correttamente ..
il mio blog ha come tipo "html 4.0 transitional"
ed è peino di <br /> ma viene validato correttamente:
http://validator.w3.org/check?uri=http% ... bloggo.com
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Re: W3C compliance

Messaggioda lozioric » 24 settembre 2004, 20:44

anija ha scritto:
lozioric ha scritto:2) Il carattere & negli href va inserito come &


è già così!


Che ti devo dire, a me il validator del W3C mi segnalava tutti i link con la & in mezzo... questo poco dopo la tua preziosa lezione sui backslash.

Ora riprovo...

(5 minuti dopo...)

Oops... come non detto... :roll:
Scusami, avevi ragione. Il problema lo davano alcuni link che ho inserito io nei post. (fai conto che qui ci sia una faccina che si piglia a schiaffi da sola)
Ultima modifica di lozioric il 24 settembre 2004, 20:57, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Messaggioda lozioric » 24 settembre 2004, 20:46

anija ha scritto:il <br /> viene validato correttamente ..


A dire la verità questa non era una segnalazione del validator. Però sta scritto nella specifica dell'HTML 4.0 Transitional. Comunque se il validator gli fa la liscia tanto meglio. ;)
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Messaggioda anija » 15 ottobre 2004, 18:11

:)
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com


Torna a Richiesta funzionalità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron