Divisione post per categoria in HP

Qua potete chiedere tutte le funzionalità per iobloggo.com che ritenete utili

Moderatore: Moderatori iobloggo

Divisione post per categoria in HP

Messaggioda unopuntoz » 26 agosto 2004, 15:40

Mi piacerebbe divide i post in HP per categoria. In questo modo potrei avere più colonne in cui lasciare in primo piano i post relativi a quella sezione....
Un esempio concreto?
su http://metamondo.iobloggo.com io ho varie sezioni, diverse tra loro...
se scrivo un articolo sulle libertà digitali, e voglio che rimanga in Hp in quando quella è una sezione molto importante per il mio blog, poi arriva un post sui videogame e quello sulle libertà passa in secondo piano... Il senso è: in questo caso se potessi avere 2 colonne (1 per le libertà e 1 per i videogames) per esempio, ecco che potrei dividere i post per categoria senza che un post di una categoria surclassi quello di un'altra..
Spero di essermi spiegato.
Ciao
Marco
unopuntoz
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 23 agosto 2004, 13:10

Messaggioda .plasmax » 26 agosto 2004, 18:14

l'unica idea che mi viene in mente è quella di inserirti un frame o una tabella nella pagina, in modo che vada a richiamare l'archivio di una categoria specificata, mostrandolo dentro se stesso (frame o tabella dinamica che sia).

Non ho testato però se richiamando l'archivio viene mostrato tutto il blog + i post, o solo la sezione relativa ai post.. Purtroppo credo la prima comunque.

che casino :|
.plasmax
abituale
abituale
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 19 agosto 2004, 13:48
Località: reggioEmilia.

Messaggioda anija » 26 agosto 2004, 18:24

angy sa come fare: te lo dico domani, ora devo scappare!
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Ho capito

Messaggioda unopuntoz » 26 agosto 2004, 18:52

Si, ok. Ho capito il senso...
Perfetto.
Grazie
M.

OT
Ah, qualcuno mi dice dove trovo informazioni su quali diritti ha uno invitiato a scrivere? E quali se gli metto il check di amministratore?
Grazie
M.
unopuntoz
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 23 agosto 2004, 13:10

Messaggioda .plasmax » 26 agosto 2004, 21:27

se gli metti il check di amministratore diventa amministratore del blog, nonchè avente i tuoi pari diritti :D
.plasmax
abituale
abituale
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 19 agosto 2004, 13:48
Località: reggioEmilia.

Re: Divisione post per categoria in HP

Messaggioda anija » 27 agosto 2004, 11:00

unopuntoz ha scritto:Mi piacerebbe divide i post in HP per categoria. In questo modo potrei avere più colonne in cui lasciare in primo piano i post relativi a quella sezione....
Un esempio concreto?
su http://metamondo.iobloggo.com io ho varie sezioni, diverse tra loro...
se scrivo un articolo sulle libertà digitali, e voglio che rimanga in Hp in quando quella è una sezione molto importante per il mio blog, poi arriva un post sui videogame e quello sulle libertà passa in secondo piano... Il senso è: in questo caso se potessi avere 2 colonne (1 per le libertà e 1 per i videogames) per esempio, ecco che potrei dividere i post per categoria senza che un post di una categoria surclassi quello di un'altra..


puoi aprire un blog per ogni argomento, e poi catalizzare tutti i post in un unico blog in cui inserirai tanti iframe per ogni sottoblog.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Problema

Messaggioda unopuntoz » 27 agosto 2004, 17:53

Se metto le categorie entro gli Iframe, poi succede che al link "continua", per visualizzare tutto il post, si riapre tutto il blog dentro l'iframe, e quindi appaiono le barre di scorrimento e succede un casino pazzesco.
L'ideale sarebbe poter usare l'include.. si può?
M.
unopuntoz
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 23 agosto 2004, 13:10

Re: Problema

Messaggioda anija » 27 agosto 2004, 19:28

unopuntoz ha scritto:Se metto le categorie entro gli Iframe, poi succede che al link "continua", per visualizzare tutto il post, si riapre tutto il blog dentro l'iframe, e quindi appaiono le barre di scorrimento e succede un casino pazzesco.
L'ideale sarebbe poter usare l'include.. si può?


no, non si può inserire codice php nei template...
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Infatti

Messaggioda unopuntoz » 27 agosto 2004, 22:46

Proprio perchè non è possibile fare gli include, sarebbe molto utile avere un tag che oltre a --post-- sia anche --post+nomegategoria--
così diventerebbe semplicissimo creare aree dedicate.
Grazie
Ciao
Marco
unopuntoz
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 23 agosto 2004, 13:10

Messaggioda queenoffaeries » 28 aprile 2005, 9:14

mi pare di averla già richiesta questa cosa,forse un giorno si farà,così il blog diventa tanto "portale" con diverse sezioni a vista magari contemporaneamente(nel mio caso script,template etc) vediamo se si può fare,che dicono^^
mac mini addio,torna a casa pc!
queenoffaeries
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 315
Iscritto il: 15 marzo 2004, 22:09
Località: abruzzo


Torna a Richiesta funzionalità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron