Iobloggo Statusbar (Firefox) - Problemi e Suggerimenti

Per qualsiasi problema tecnico riguardante iobloggo!

Moderatore: Moderatori iobloggo

Messaggioda cm » 7 agosto 2006, 10:11

Mac ha scritto:Norton??? su Windows spero... se sì disinstallalo e metti AVG Free [http://free.grisoft.com/doc/avg-anti-virus-free/lng/us/tpl/v5] che è gratuito, è molto più leggero e trova solo virus veri


Prima di installare un antivirus gratuito io mi farei togliere un dente senza anestesia. Scherzi a parte, sul sito che hai linkato c'e' scritto in bella evidenza che la versione gratuita non dà diritto a Faster updates e coi tempi che corrono gli update regolari sono l'unica cosa che in qualche modo può proteggere una macchina Windows.

Se poi si vogliono gli update allora paghi... ma a quel punto meglio mantenere il proprio antivirus.
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda arunka » 7 agosto 2006, 14:26

Beh, sinceramente non me la sento di disinstallare il norton sul pc di mia madre (per lei è come un terzofiglio che spesso fa molto incazzare..).

Appena mi riattaccano il wireless lo installo su camino e poi vi dico se ha funzionato!


grazie!
Essere cortesi
Per mia netiquette personale, non fornisco assistenza a chi si rivolge sgarbatamente.
Per ulteriori informazioni leggi qui!

Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!

Presentarsi
Per colpa del molto spam che riceviamo, periodicamente eliminiamo gli utenti registrati senza messaggi. Per evitare che, erroneamente, un account venga cancellato, ti consigliamo di presentarti nella apposita sezione: Presentiamoci!
Avatar utente
arunka
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 7 agosto 2006, 0:15
Indirizzo blog: www.iobloggo.com

Messaggioda Mac » 7 agosto 2006, 14:56

cm ha scritto:
Mac ha scritto:Norton??? su Windows spero... se sì disinstallalo e metti AVG Free [http://free.grisoft.com/doc/avg-anti-virus-free/lng/us/tpl/v5] che è gratuito, è molto più leggero e trova solo virus veri


Prima di installare un antivirus gratuito io mi farei togliere un dente senza anestesia. Scherzi a parte, sul sito che hai linkato c'e' scritto in bella evidenza che la versione gratuita non dà diritto a Faster updates e coi tempi che corrono gli update regolari sono l'unica cosa che in qualche modo può proteggere una macchina Windows.

Se poi si vogliono gli update allora paghi... ma a quel punto meglio mantenere il proprio antivirus.

hm a parte che a me gli aggiornamenti li fa praticamente giornalieri, ma comunque non ho mai avuto problemi con virus, basta stare un po' attenti a cosa si fa ;-)
io mi sono permesso di parlare di norton perché lo usavo e per esperienza senza norton windows gira un po' meglio (sempre windows è...), norton a me rallentava parecchio (e non l'avevo su un 386, ho un P4HT 3.0) rispetto a questo che sto usando ora.

Alla fine sono poi scelte... infondo ad alcuni piace di più IE rispetto a FF (brr...) :P

Direi che io l'OT (per me) lo chiudo qua, avevo solo dato un consiglio visto che norton rallenta e crea spesso e volentieri incompatibilità (per esempio a me aveva cancellato -senza poter recuperarli- tutti i miei settaggi personalizzati di mirc da un giorno all'altro perché si era convinto che fossero un virus e ogni volta che salvavo il file me lo segava).
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Messaggioda cm » 7 agosto 2006, 15:01

Mac ha scritto:Alla fine sono poi scelte... infondo ad alcuni piace di più IE rispetto a FF (brr...)


Eh, certo... io programmo le estensioni FF perchè sono un adoratore di IE :lol:


E anche per me l'OT è chiuso! :wink:
Immagine

"God's in his heaven, all's right with the world"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Mac » 7 agosto 2006, 15:09

cm ha scritto:
Mac ha scritto:Alla fine sono poi scelte... infondo ad alcuni piace di più IE rispetto a FF (brr...)

Eh, certo... io programmo le estensioni FF perchè sono un adoratore di IE :lol:
E anche per me l'OT è chiuso! :wink:

lol non mi riferivo a te
Immagine
dai basta sul serio...

cmq non vedo l'ora delle immaginine ;)
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Messaggioda Loony » 7 agosto 2006, 18:43

cm ha scritto:
Lucretia ha scritto:sarebbe carino (almeno secondo me) avere la possibilità di aggiungere, a scelta, altre iconcine sempre visibili oltre a commenti e mp, a mo' di shortcut. io per esempio ci metterei la matitina per aprire la pagina dell'editor, un link alla community in home e uno al forum... in modo che diventi più una toolbar personalizzabile... :)


Ok, lo posso fare e anche volentieri, ma per questo ho bisogno di una mano.

Per ogni link che mi hai chiesto serve un'iconcina 16x16 che sia "autoesplicativa" e che non stoni troppo con le icone che abbiamo già sulla statusbar.
Quindi, ricapitolando:

- matitina per editor
- link alla community
- link al forum
- varie ed eventuali, se vi viene in mente qualcosa d'altro

Do ut des... voi dare iconcine e io fare nuova versione di estensione
:P


Per le "varie ed eventuali" secondo me sarebbe comoda un'iconcina per fare velocemente login e logout :D
Loony
abituale
abituale
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 19 maggio 2006, 12:41
Indirizzo blog: http://dorama.iobloggo.com

Messaggioda cm » 7 agosto 2006, 19:43

Lucretia ha scritto:sarebbe carino avere la possibilità di aggiungere, altre iconcine (...) in modo che diventi più una toolbar personalizzabile


Premessa: garantisco di sviluppare la versione con le iconcine richieste da Lucretia, Alexiel e anche da Loony.

Però poi vi chiedo una breve pausa di riflessione perchè mi sto rendendo conto che quello che viene chiesto non è tanto una statusbar ma una vera e propria toolbar.

Tecnicamente non ci sono grandi differenze, piuttosto è un problema di concetto e di estetica.

- Una statusbar è qualcosa di poco invasivo che sfrutta uno spazio già presente sul browser e che dà qualche indicazione di massima (il numero di commenti o di nuovi post) e aggiunge poche funzionalità di navigazione.

Aggiungendo icone di qui ed icone di là, il rischio è di trasformare la statusbar in una lista di icone lunga un metro e di snaturarne un poco la funzione iniziale.

- Una toolbar è invece qualcosa di più avanzato, che aggiunge funzioni più complesse (editbox, liste a discesa, ...). Lo svantaggio è di "mangiare" alla pagina del browser lo spazio necessario a visualizzarla.

Avete presente la toolbar di Google? Ecco, io avevo in mente qualcosa del genere. In questo modo avremmo tutto lo spazio a disposizione per menu, funzioni, immagini e quant'altro può venire in mente.

Allora, per definire cosa diventerà la statusbar io ho predisposto un sondaggio a questo indirizzo http://iobloggostatusbar.iobloggo.com/

Commenti al riguardo saranno apprezzatissimi.
Immagine

"God's in his heaven, all's right with the world"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Lucretia » 7 agosto 2006, 22:59

mi rendo perfettamente conto di quello che dici, e lo capisco. la comodità e l'essenzialità di una statusbar sono una cosa, le potenzialità di una toolbar sono un'altra.
io non lo so cosa diventerà da grande questa piccola cosina che per ora è nata.
il punto però è uno solo: se tu hai intenzione di continuare con una condotta """purista""" su questa faccenda, l'unica possibilità che hai (sempre che tu abbia voglia di farlo, ovviamente!) è perfezionare - se necessario - la statusbar senza snaturarla, e poi metterti a lavorare su una eventuale ricca e succosa toolbar.

ammetto che, personalmente, l'idea di una succosa toolbar mi alletta non poco, purché sia più funzionale e personalizzabile, piuttosto che piena fronzoli inutili che occupano solo spazio. ecco, dovrebbe essere *essenziale*. :sisi:
Immagine. pretend to love my imperfection at least for a minute .

// . reflection .
// . readthefuckingmanual . guida . faq . search
Avatar utente
Lucretia
Admin
Admin
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 15 marzo 2004, 16:45
Località: home is where the heart is

Messaggioda arunka » 8 agosto 2006, 11:07

arunka ha scritto:L'unica cosa.. all'avvio di firefox, prima che mi parta effettivamente il funzionamento della barra, devo aspettare che norton ne faccia una scansione... c'è mica un modo per convencerlo che non è infetto?


per l'esattezza mi fa la scansione di BDDB14F7d01.
Avete mica idea di cosa possa essere?
Mi sorge il dubbio che possa essere la Goggle Toolbar, ma sinceramente dubito.
E comunque finchè non ha finito tale scansione, faccio proprio fatica ad utilizzare mozilla...
Essere cortesi
Per mia netiquette personale, non fornisco assistenza a chi si rivolge sgarbatamente.
Per ulteriori informazioni leggi qui!

Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!

Presentarsi
Per colpa del molto spam che riceviamo, periodicamente eliminiamo gli utenti registrati senza messaggi. Per evitare che, erroneamente, un account venga cancellato, ti consigliamo di presentarti nella apposita sezione: Presentiamoci!
Avatar utente
arunka
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 7 agosto 2006, 0:15
Indirizzo blog: www.iobloggo.com

Messaggioda anija » 8 agosto 2006, 11:40

Beh, se disinstallando la iobloggo toolbar non fa più la scansione, vuol dire che è la iobloggo toolbar. Se non è così, invece, stai scrivendo nel posto sbagliato ;)
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Versione 0.3.12.rc2

Messaggioda cm » 10 agosto 2006, 14:10

Ciao a tutti,

come richiesto, questa è la versione che mette a disposizione alcuni link diretti.

Non ci sono altre iconcine, ma seguendo i suggerimenti di Anija ho esteso il menu tasto dx ed il risultato è certo più pratico.

le scelte disponibili sono:

(link tradizionali)
- homepage
- community
- forum

(amministrazione, per default è relativa al blog principale)
- Amministra
- nuovo post, va alla pagina del nuovo post
- blog, amministrazione dei dati di base del blog
- template, va alla pagina di admin template.


Altra funzione che ho aggiunto per coerenza con le estensioni FF è l'attivazione delle opzioni dalla lista estensioni.


Il link, stavolta cliccabile, per scaricare la versione di prova è questo:

http://iobloggo.pixelized.ch/statusbar/iobloggostatusbar.0.3.12.rc2.xpi
Immagine

"God's in his heaven, all's right with the world"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 10 agosto 2006, 14:34

PERFETTA! :love:
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda Lucretia » 10 agosto 2006, 14:39

fichissimo, appena torno a casa la provo!
Immagine. pretend to love my imperfection at least for a minute .

// . reflection .
// . readthefuckingmanual . guida . faq . search
Avatar utente
Lucretia
Admin
Admin
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 15 marzo 2004, 16:45
Località: home is where the heart is

Messaggioda steff » 31 agosto 2006, 9:13

domanda: è incasinato fare un alert che avvisi della presenza di nuovi post nel blog sottoscritti tra i preferiti? :)

(come accade con splinder nel suo messaging istantaneo)
steff
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 354
Iscritto il: 23 luglio 2004, 10:44
Località: MI

Messaggioda anija » 31 agosto 2006, 10:53

Ma c'è già :)
Se hai i preferiti con la nuova modalità, ti avverte :)
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

PrecedenteProssimo

Torna a Problemi tecnici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron