Iobloggo Statusbar (Firefox) - Problemi e Suggerimenti

Per qualsiasi problema tecnico riguardante iobloggo!

Moderatore: Moderatori iobloggo

Messaggioda cm » 30 luglio 2006, 0:40

Come dicono da queste parti take your time, vai tranquillo, grazie... ormai credo che il più sia stato fatto.

Però è troppo bello pensare poter scrivere qualcosa multipiattaforma, che su qualsiasi sistema operativo lo installi, gira!
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda steff » 30 luglio 2006, 10:46

funziona tutto, grazie 1000! :ok:
(ho installato direttamente l'ultima versione, rc3)

io personalmente ho messo il refresh a 180 secondi, per non affaticare troppo i server di iobloggo ;)

cmq ho un idea per un futuro miglioramento: segnalare anche i messaggi nella tag-board? :roll:
steff
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 354
Iscritto il: 23 luglio 2004, 10:44
Località: MI

Messaggioda SimplyRobi » 30 luglio 2006, 16:17

Approvo i messaggi in tagboard, e come ti ho già detto nei commenti, a me va che è una meraviglia già la prima versione :) *delicious*
Iscritta #1108 del forum ^^
SimplyRobi
maniaco
maniaco
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 11 novembre 2005, 2:39
Località: Gorizia

Messaggioda Mac » 30 luglio 2006, 18:37

ho testato l'ultima versione (le altre no) sul mac (macos x 10.4.7) con firefox 1.5.0.5 (con extentions di default e basta) e funziona correttamente :)
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 30 luglio 2006, 20:39

comunque è vero, la notifica eventi a me non va... perchè?
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Come funziona la notifica eventi?

Messaggioda cm » 30 luglio 2006, 20:54

La notifica eventi viene attivata dal menu delle opzioni, smarcando il checkettino "notifica eventi".

Il suo funzionamento è banale:

- conosco il numero degli eventi in memoria
- al prossimo update conto il nuovo numero di eventi
- se per ogni evento il numero è superiore a quello corrente, attivo la notifica...

... e la notifica è una tooltip semplicissima che appare sulla barra di stato di Iobloggo.

Ciò che potrebbe non farla visualizzare è l'azzeramento degli eventi durante il periodo di latenza tra un aggiornamento ed il successivo... se ad esempio si carica la home di iobloggo e si leggono i messaggi oppure si carica il proprio blog e si aprono i commenti, ecco che il contatore viene azzerato.

Un altra possibilità, ma dipende dalle abitudini di navigazione, è che lasciando il browser massimizzato la tooltip venga visualizzata al di fuori dello schermo.

Suggerimenti per testarne il funzionamento (che è quello che faccio sempre io):

- si attiva la funzione di notifica;
- si ridimensiona Firefox a, diciamo, due terzi della dimensione dello schermo in altezza e larghezza;
- ci si automanda un messaggio;
- NON SI LEGGE il messaggio;
- si sta ad aspettare tenendo d'occhio la barra di iobloggo fino alla scadenza del timeout (per default è 60 sec);
- alla scadenza del timeout viene visualizzato un tooltip, oltre naturalmente ad evidenziare la "bustina" dei nuovi messaggi.

Se cosi' non dovesse accadere e comparisse solo la busta dei nuovi messaggi, in questo caso vediamo di capire cosa non sta funzionando. :)
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 30 luglio 2006, 21:09

mh.. e quindi la tooltip appare al di fuori della finestra dello schermo!
l'ho vista, è molto carina ^__^
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda Lucretia » 30 luglio 2006, 21:13

domanda: qualcuno può verificare insieme a me se la modifica dei tempi di refresh effettivamente funziona? io l'ho cambiata a ho cliccato su "done" ma se riapro le opzioni ritorna sempre a visualizzare 60.
Immagine. pretend to love my imperfection at least for a minute .

// . reflection .
// . readthefuckingmanual . guida . faq . search
Avatar utente
Lucretia
Admin
Admin
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 15 marzo 2004, 16:45
Località: home is where the heart is

Messaggioda cm » 30 luglio 2006, 21:16

Alexiel ha scritto:mh.. e quindi la tooltip appare al di fuori della finestra dello schermo!
l'ho vista, è molto carina ^__^


Ok, capito il messaggio.
Proverò a farla apprire all'interno dello schermo :P



PS: ammetto che tecnicamente è una genialata (vah, come me la tiro...) però se è carina è tutto merito delle megmoticon...
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda cm » 30 luglio 2006, 21:17

Lucretia ha scritto:domanda: qualcuno può verificare insieme a me se la modifica dei tempi di refresh effettivamente funziona? io l'ho cambiata a ho cliccato su "done" ma se riapro le opzioni ritorna sempre a visualizzare 60.


Dipende a quanto l'hai impostata... se metti un numero minore di 60 o un valore non numerico, lo imposta a 60!
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 30 luglio 2006, 21:50

cm ha scritto:
Ok, capito il messaggio.
Proverò a farla apprire all'interno dello schermo :P

ma quanto sei perspicace, cm? :D
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda Lucretia » 30 luglio 2006, 22:03

cm ha scritto:
Lucretia ha scritto:domanda: qualcuno può verificare insieme a me se la modifica dei tempi di refresh effettivamente funziona? io l'ho cambiata a ho cliccato su "done" ma se riapro le opzioni ritorna sempre a visualizzare 60.


Dipende a quanto l'hai impostata... se metti un numero minore di 60 o un valore non numerico, lo imposta a 60!


ah ecco. io avevo messo 30, quindi il suo comportamento è normale. :)
Immagine. pretend to love my imperfection at least for a minute .

// . reflection .
// . readthefuckingmanual . guida . faq . search
Avatar utente
Lucretia
Admin
Admin
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 15 marzo 2004, 16:45
Località: home is where the heart is

Messaggioda cm » 30 luglio 2006, 22:19

Lucretia ha scritto:ah ecco. io avevo messo 30, quindi il suo comportamento è normale. :)


Ho imposto questo limite per non appesantire troppo i server, 60 sec. sono più che sufficienti per avere un aggiornamento quando non hai la home aperta... inoltre quando hai la home aperta, non ti serve la barra di stato.
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Lucretia » 30 luglio 2006, 22:33

si, ma infatti hai fatto benissimo, 60 sec sono più che sufficienti. erano soltanto dei tentativi random e non mi spiegavo il comportamento. :)
Immagine. pretend to love my imperfection at least for a minute .

// . reflection .
// . readthefuckingmanual . guida . faq . search
Avatar utente
Lucretia
Admin
Admin
 
Messaggi: 5121
Iscritto il: 15 marzo 2004, 16:45
Località: home is where the heart is

Messaggioda cm » 30 luglio 2006, 22:36

Alexiel ha scritto:ma quanto sei perspicace, cm? :D


Così perspicace che hai una nuova versione qui:

http://cmweb.altervista.org/iobloggostatusbar.0311rc4.xpi
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

PrecedenteProssimo

Torna a Problemi tecnici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron