Iobloggo Statusbar (Firefox) - Problemi e Suggerimenti

Per qualsiasi problema tecnico riguardante iobloggo!

Moderatore: Moderatori iobloggo

Iobloggo Statusbar (Firefox) - Problemi e Suggerimenti

Messaggioda anija » 28 luglio 2006, 15:20

Scrivete in questo topic tutto quanto riguarda l'estensione Iobloggo Statusbar (maggiori info qui) per Firefox e Mozilla.

Download: https://addons.mozilla.org/firefox/3047/
Ultima modifica di anija il 12 settembre 2006, 12:38, modificato 2 volte in totale.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda Mac » 29 luglio 2006, 10:33

ciao c.m.,
una cosa che ho notato e mi dà un po' fastidio... e non capisco se è normale o no... se clicco sopra le iconcine mi apre una finestra (nemmeno una tab sigh) mandandomi a:
http://phrogz.net/ObjJob/object.asp?id=222

e anche facendo:
click destro sulla barra -> Opzioni -> Spuntate "notifica eventi" -> Click su "Done"

come hai detto tu ci ho messo un bel po' prima di far uscire "opzioni" senza farmi aprire quella finestra.

è una cosa normale o non dovrebbe essere così?

in ogni caso grazie mille per la statusbar, è stata un'ottima idea! :)
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Messaggioda cm » 29 luglio 2006, 10:52

Ciao,

naturalmente NON è normale. E questo sembra essere un comportamento molto simile ad un altro che mi è stato segnalato.

Molto probabilmente, visto anche il contenuto della pagina, è legato a come sto gestendo l'evento di click sulla statusbar.

Faccio le indagini del caso e predispongo una patch appena possibile. I tempi di messa a disposizione non sono putroppo solo legati al sottoscritto, ma anche alla procedura di approvazione di Mozilla.

Un dubbio che mi viene è legato al fatto che ci sia qualche altra estensione che "cozza" contro la mia... posso chiederti quali estensioni hai installate?
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 29 luglio 2006, 10:57

allora riporto qui quanto detto nei commenti, dato che non mi avete dato ascolto :D

- quando ci passi sopra ti appare anche la scritta "benvenuta" con l' avatar, ma non sarebbe meglio rimpicciolirlo? così è enorme, no? si potrebbe mettere delle stesse dimensioni dell'anteprima che si ha sulla pagina principale di iobloggo.
- a me sinceramente piacerebbe di + se per i nuovi commenti si aprisse la pgina dei commenti e non quella dell'amministrazione, ma mi rendo conto che se i commenti appartengono a post diversi questa è una cosa non fattibile, quindi va bene così!
- come mai bustina e baloon appaiono sempre, anche se opachi, e invece il cuoricino si vede solo se effettivamente ci sono nuovi post dei blog preferiti? che cos'è questa discriminazione? :D
- ...questa la butto lì (l'ho scritta anche nei commenti al post, ma probabilmente è una grossa stupidaggine...) si potrebbe anche fare in modo che cliccando ti porti nel tuo blog, e anche alla pagina principale di iobloggo, ma forse chiedo troppo. lol! sarebbe utile però, perchè sono le pagine che io visito di più...
...mh... ok basta! :roll:
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda Mac » 29 luglio 2006, 11:03

cm ha scritto:Un dubbio che mi viene è legato al fatto che ci sia qualche altra estensione che "cozza" contro la mia... posso chiederti quali estensioni hai installate?

possibile.. ecco cos'ho installato:
Image Zoom 0.2.6
FirefoxView 0.31.2
IE Tab 1.0.9.5
Tabbrowser Preferences 1.2.8.9
Open link in.... 1.4
Iobloggo statusbar 0.3.9 (ma va? ghgh)
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Messaggioda cm » 29 luglio 2006, 11:42

Alexiel ha scritto:allora riporto qui quanto detto nei commenti, dato che non mi avete dato ascolto :D


Non è assolutamente vero, quando parlavo di suggerimenti mi riferivo esattamente a te.

quando ci passi sopra ti appare anche la scritta "benvenuta" con l' avatar, ma non sarebbe meglio rimpicciolirlo? così è enorme, no? si potrebbe mettere delle stesse dimensioni dell'anteprima che si ha sulla pagina principale di iobloggo.

Questo discorso è già stato affrontato da me e da Anija, anche lei parteggiava per il formato ridotto (e magari mi arriverà una mail con scritto "te lo avevo detto"). Io invece non volevo perchè abbiamo dei bellissimi Avatar 80x80 che vengono ridotti e perdono esteticamente.

Ad ogni modo, chi ha in mente come potrebbe essere una "bella" tooltip può proporne il codice HTML. L'importante è che sia di dimensione inferiore a 300x90px, che è la dimensione attuale

a me sinceramente piacerebbe di + se per i nuovi commenti si aprisse la pgina dei commenti e non quella dell'amministrazione, ma mi rendo conto che se i commenti appartengono a post diversi questa è una cosa non fattibile, quindi va bene così!

Esattamente, ti avrei risposto esattamente questo.

come mai bustina e baloon appaiono sempre, anche se opachi, e invece il cuoricino si vede solo se effettivamente ci sono nuovi post dei blog preferiti? che cos'è questa discriminazione? :D

Non è discriminazione, ma si è pensato che messaggi e commenti sono sempre attivi per tutti gli utenti. Invece i nuovi post sono disabilitabili e le richieste sono sensate solo per i blog privati.
Preferisci avere una statusbar piena zeppa di icone o vederlesolo quando ti servono?

...questa la butto lì (l'ho scritta anche nei commenti al post, ma probabilmente è una grossa stupidaggine...) si potrebbe anche fare in modo che cliccando ti porti nel tuo blog, e anche alla pagina principale di iobloggo, ma forse chiedo troppo. lol! sarebbe utile però, perchè sono le pagine che io visito di più...

Non è una stupidaggine, è che non ci ho proprio pensato... magari potrebbero essere selezionabili da menu tasto dx (visto che non è una vera e propria navigazione), tu cosa ne dici?
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Neo652 » 29 luglio 2006, 11:59

Giusto per segnalare, mi è arrivato un mp (proprio da te, tra parentesi), ma la segnalazione è avvenuta con il solito pop-up di iobloggo, la toolbar non ha fatto una piega. E sì, ho spuntato la notifca eventi. Aspetto nuovi commenti ai miei blog per vedere che succede
Io non voglio insegnarvi la vita
perché ognuno la impara da se


98% of teenagers do or have tried smoking pot. If you're one of the 2% who hasn't, copy & paste this in your signature (ci sono cose che non val la pena provare)

lozioric ha scritto:Che te ne fai della guerra, quando sei il "numero uno"? Quando sei la Microsoft delle religioni?
Neo652
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 857
Iscritto il: 28 agosto 2004, 14:37
Località: Roma

Messaggioda Alexiel » 29 luglio 2006, 12:01

- ah che bello allora avevate letto il mio commentino :D
- continuo a credere che l'avatar piccolo sia + bello (vero anija?) :P
- visto che brava? mi rispondo da sola! :D
- si infatti preferisco aver meno cose possibili, il mio era per lo più un dubbio...
- beh se si potesse addirittura scegliere se avere o no un link al mio blog o alla homepage di iobloggo.. sarebbe il massimo! :daidai:
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda cm » 29 luglio 2006, 12:10

Neo652: la toolbar ha un tempo di refresh di minimo 60 secondi (impostabile), per evitare di continuare a fare richieste al server.
Se tu entro questi 60 secondi hai:
. aperto il browser o aggiornato la pagina
. visto che c'erano messaggi
. letto i messaggi
Poichè la lettura di un pvt azzera il numero di messaggi da leggere, al successivo refresh non hai nuovi eventi.

Per vedere cosa accade effettivamente, basta che ti autoinvii un pvt, NON LO LEGGI e aspetti il prossimo timeout.

Alexiel: sul link alla pagina e a iobloggo vediamo "se podum fa'"
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda cm » 29 luglio 2006, 15:49

Ciao a tutti, al link qui sotto trovate un versione di prova della statusbar. Non è ancora disponibile sul sito ufficiale e dovete copiare ed incollare l'indirizzo sul vostro browser (non hon ho capito perchè, ma il link non funzia).

http://cmweb.altervista.org/iobloggostatusbar.0311rc1.xpi

Se state già utilizzando senza problemi la versione 0.3.9, quella ufficiale, E' INUTILE CHE SCARICATE QUESTA VERSIONE... non aggiungerebbe nulla alla vostra.

Questa è una versione di prova perché:

- dovrebbe risolvere il problema di Mac e di ll che hanno evidenziato click con strani comportamenti.

- dovrebbe risolvere il problema di Loony, che mi ha segnalato la presenza di un messaggio strano in caricamento di FF

- ha il link a iobloggo sul tasto dx, come richiesto da Alexiel.

Un feedback è molto apprezzato.
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Mac » 29 luglio 2006, 16:02

mi spiace ma non cambia niente, continua ad aprirmi quella pagina in una nuova finestra, sia con tasto destro che con tasto sinistro :(
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 29 luglio 2006, 16:05

cm ha scritto:Ciao a tutti, al link qui sotto trovate un versione di prova della statusbar. Non è ancora disponibile sul sito ufficiale e dovete copiare ed incollare l'indirizzo sul vostro browser (non hon ho capito perchè, ma il link non funzia).

http://cmweb.altervista.org/iobloggostatusbar.0311rc1.xpi

Se state già utilizzando senza problemi la versione 0.3.9, quella ufficiale, E' INUTILE CHE SCARICATE QUESTA VERSIONE... non aggiungerebbe nulla alla vostra.

Questa è una versione di prova perché:

- dovrebbe risolvere il problema di Mac e di ll che hanno evidenziato click con strani comportamenti.

- dovrebbe risolvere il problema di Loony, che mi ha segnalato la presenza di un messaggio strano in caricamento di FF

- ha il link a iobloggo sul tasto dx, come richiesto da Alexiel.

Un feedback è molto apprezzato.


mh quindi io che già la uso nn scarico anche questa, giusto? ...ma così non posso avere il link a iobloggo, no? :? me non capito bene...
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda cm » 29 luglio 2006, 16:07

mh quindi io che già la uso nn scarico anche questa, giusto? ...ma così non posso avere il link a iobloggo, no? :? me non capito bene...


Massi' che la puoi scaricare... non si rompe nulla, solo che devi vederla come una versione di prova.

Il link al sito di iobloggo è sul menu via tasto dx. Per il link al sito, devo capire come fare.

Se ha qualcosa che non funziona (spero di no) basta disinstallarla e installare la versione ufficiale :)
cm
purosangue
purosangue
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 17 luglio 2006, 22:41
Località: Brianza, IT
Indirizzo blog: http://cm.iobloggo.com

Messaggioda Alexiel » 29 luglio 2006, 16:22

non riesco poprio a installarla però... cioè, me la fa salvare sul pc ma poi nn so installarla... quella ufficiale invece l'aveva installata automaticamente
Cercare prima di postare
Prima di postare una richiesta d'aiuto, usate la ricerca! Qualcuno prima di voi potrebbe aver già avuto lo stesso problema!
(cit. regolamento: http://forum.iobloggo.com/viewtopic.php?f=1&t=4)

Immagine Immagine
Avatar utente
Alexiel
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 3 agosto 2004, 16:32
Località: Napoli
Indirizzo blog: http://alexiel.iobloggo.com/

Messaggioda Mac » 29 luglio 2006, 16:24

Alexiel ha scritto:non riesco poprio a installarla però... cioè, me la fa salvare sul pc ma poi nn so installarla... quella ufficiale invece l'aveva installata automaticamente

basta che fai doppio click e poi dici di aprirla con FF
Mac
amministratore
amministratore
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 3 marzo 2004, 14:30
Località: Lugano (Svizzera)
Indirizzo blog: http://www.iobloggo.com

Prossimo

Torna a Problemi tecnici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite