Barra iobloggo

Per qualsiasi problema tecnico riguardante iobloggo!

Moderatore: Moderatori iobloggo

Re: Per Angy: leggi quando ti è passata la febbre, però! :)

Messaggioda lozioric » 14 settembre 2004, 11:26

anija ha scritto:ma in questo modo chi ce l'ha su una sola riga, si troverebbe con due righe ...
non mi realizza molto :D
piuttosto, niente BR e che vada a capo da solo


Ma sì, tanto basta mettere display: block nello stile di loading_time :D

Appena vado a pranzo gli do un'occhiata. Perché devo prima cambiare il template... alla disperata avevo messo display: none su loading_time :p
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Messaggioda lozioric » 14 settembre 2004, 23:20

anija ha scritto:fatto.
va meglio?


Va meglissimo!!! :ok: :D

Rimane il problema che la scritta "reso in..." non compare proprio, però ho capito perché.

Questo è lo script che genera la scritta, inserito appena prima della chiusura del tag <body> (spezzato per leggibilità):
Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
if (document.getElementById('loading_time'))
  loading_time.innerHTML = "<a>reso in x.xxx sec.<\/a>";
</script>


(non ho capito il motivo di quell'anchor né del backslash prima di /a, ma chissene, avranno di sicuro il loro perché, alla peggio non cambiano nulla)

Il problema è che in Mozilla (e di riflesso in Firefox) gli elementi del documento non appartengono al namespace globale. Cioè non esiste alcun oggetto loading_time. Una soluzione veloce veloce potrebbe essere:
Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
if (document.getElementById('loading_time'))
  document.getElementById('loading_time').innerHTML = "<a>reso in x.xxx sec.<\/a>";
</script>


Ho testato il codice qui sopra nel mio template e funziona con IE e con Firefox. Chiamo due volte getElementById per non creare una variabile, col rischio di conflitti con eventuali script presenti nel template (in altre parole tiro acqua al mio mulino :D ).
Ho provato anche con document.loading_time.innerHTML ma non funzionava nemmeno lui.
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Re: Per Angy: leggi quando ti è passata la febbre, però! :)

Messaggioda lozioric » 14 settembre 2004, 23:22

lozioric ha scritto:Ma sì, tanto basta mettere display: block nello stile di loading_time :D


..ma anche no... rimane il trattino "vagante"... ma me ne frego, la modifica del div è un bijou. 8)
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Re: Per Angy: leggi quando ti è passata la febbre, però! :)

Messaggioda anija » 14 settembre 2004, 23:25

lozioric ha scritto:
lozioric ha scritto:Ma sì, tanto basta mettere display: block nello stile di loading_time :D


..ma anche no... rimane il trattino "vagante"... ma me ne frego, la modifica del div è un bijou. 8)


metto il trattino nel div, basta dirlo!
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda anija » 14 settembre 2004, 23:29

lozioric ha scritto:(non ho capito il motivo di quell'anchor né del backslash prima di /a, ma chissene, avranno di sicuro il loro perché, alla peggio non cambiano nulla)


/a perchè sia W3C standard
e l'anchor ha un suo perchè, che non mi ricordo :D

per il resto, ho messo il trattino dello span e corretto quel document.blablabla che effettivamente come avevo scritto io era errato.
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Re: Per Angy: leggi quando ti è passata la febbre, però! :)

Messaggioda lozioric » 14 settembre 2004, 23:30

anija ha scritto:metto il trattino nel div, basta dirlo!


Se lo metti in loading_time diventa un trattino vagante a sinistra invece che a destra... :P

Volendo fare i perfettini potrebbe andare, assieme allo spazio che lo precede e a quello che lo segue, in uno span per conto suo con un id tipo credits_divider, così all'occorrenza lo si fa elegantemente sparire.
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Messaggioda lozioric » 14 settembre 2004, 23:49

anija ha scritto:/a perchè sia W3C standard
e l'anchor ha un suo perchè, che non mi ricordo :D


Sul W3C standard sono con te. Parlavo del \ prima di /a nello script... o volevi "escapare" la barra, o ti è scappato... comunque non cambia nulla, Javascript lo ignora.

L'anchor è bellissimo, sono io che ogni tanto faccio lo zio petulante... :D
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

Messaggioda anija » 15 settembre 2004, 14:06

lozioric ha scritto:Sul W3C standard sono con te. Parlavo del \ prima di /a nello script... o volevi "escapare" la barra, o ti è scappato... comunque non cambia nulla, Javascript lo ignora.


nono serve per il w3c

se scrivi
Codice: Seleziona tutto
<script>
var pippo = "<b>ciao</b>";
</script>

non è valido perchè trova un tag html ... devi scrivere
Codice: Seleziona tutto
<\/b>
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda lozioric » 15 settembre 2004, 14:35

anija ha scritto:nono serve per il w3c

se scrivi
Codice: Seleziona tutto
<script>
var pippo = "<b>ciao</b>";
</script>

non è valido perchè trova un tag html ... devi scrivere
Codice: Seleziona tutto
<\/b>


O santa grammatica... adesso ho capito. :D
Avatar utente
lozioric
dipendente
dipendente
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 2 settembre 2004, 9:19

barra

Messaggioda deboruccia2003 » 23 settembre 2004, 20:09

scusate raga, io purtroppo non riesco a spostare la barra dal centro, ho provato a leggere i messaggi, ma proprio non capisco... x_X...non so neanche cos sia DIV... help meee!!!
*deb*
deboruccia2003
principiante
principiante
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 23 settembre 2004, 19:53
Località: milano

Messaggioda anija » 24 settembre 2004, 10:05

Cito da pagina 2

invece che metterla nel menu, mettetela sotto ai post.

Basta che nel template pagina cercate il tag --post-- e sotto ci mettete --credits--


... :|
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda deboruccia2003 » 24 settembre 2004, 13:55

anija ha scritto:Cito da pagina 2

invece che metterla nel menu, mettetela sotto ai post.

Basta che nel template pagina cercate il tag --post-- e sotto ci mettete --credits--


... :|


perfetto, grazie mille =) scusate, ma non sono granchè esperta su queste cose. kisses
*deb*
deboruccia2003
principiante
principiante
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 23 settembre 2004, 19:53
Località: milano

Messaggioda anija » 27 settembre 2004, 21:05

deboruccia2003 ha scritto:perfetto, grazie mille =) scusate, ma non sono granchè esperta su queste cose. kisses


:D
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

Messaggioda Sidhe » 7 ottobre 2004, 11:20

Ciao! scusami se ti disturbo, io ho letto tutto per quanto rigurada la barra, ho provaro a mettere i credits un po' dovunque ma non riesco a mettere a posto la pagina..vero è che sono una capra in queste cose, ma nn so più che cosa fare, mi potresti aiutare? grazie
Sidhe
inesperto
inesperto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 5 ottobre 2004, 13:23

Messaggioda anija » 7 ottobre 2004, 11:25

hai messo il codice --credits-- nel template pagina? io non lo vedo!
Immagine

regolamento // guida // faq // cerca
Immagine
« sei in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow » Rob Brezsny
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
anija
Admin
Admin
 
Messaggi: 7745
Iscritto il: 3 marzo 2004, 16:59
Località: Milano
Indirizzo blog: http://anija.iobloggo.com

PrecedenteProssimo

Torna a Problemi tecnici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron